2019.04.14
記者商可瑩台中報導


【影音】台灣中佈會70週年感恩慶典主日》跨世代回應福音使命

中國佈道會海內外約3,000人齊聚一堂。商可瑩攝

 

 「跟隨基督的腳蹤,跨世代的合一宣教。」基督教中國佈道會(以下簡稱中佈會)於4月14日上午在台中中興大學惠蓀堂舉辦「感恩‧連結‧新世代-台灣中佈會70週年感恩慶典主日」,會中除了有中佈會在台灣的13間堂會,更有來自海內外的堂會出席盛會,共計有3,000人參與。
 聚會一開始,透過回顧影片和典躍舞團充滿創意與活力的舞蹈,結合歷史與現代的元素,為聚會揭開榮耀的序幕。接續播放中佈會70年來的事工發展,提供與會者更多瞭解中佈會的過去與未來展望。

 

DSCN9726

中佈會現任董事長陳天鳴弟兄歡迎各地與會者。商可瑩攝

 

 

 中佈會現任董事長陳天鳴弟兄帶領與會者一同歡迎各地來的貴賓,他接著提到,計志文牧師於1947年在中國的上海成立第一間教會後,持續在東南亞、中國大陸宣教、傳福音,一生為主服事的生命,使後代的中佈會教會持續的學習,效法基督的腳蹤去到未得之地。目前已差派了20多位宣教士到海內外宣教,包含創啟地區。

 同時也投入社福工作,開放教會設立課輔班,提供孩童學習,還有長者日間照顧的據點。目前已在台北三芝購地,積極規劃、建立200床的老人安養院,提供長期照護,預計在2022年開始對外服務。如此投入社會服務的行動,使中佈會連續6年都得到政府表揚。
 對於70週年後的異象,他勉勵中佈會所有肢體都要一同以感恩的心事奉,且有跨城市、跨年齡更多連結、同行。
 台中市長盧秀燕致詞時肯定中佈會對社會的投入、對台中市民的影響至善至深,她引用會中唱的詩歌〈從心合一〉的歌詞「同心合一,同心合意 」,期許未來台中的市府團隊能和中佈會一起同心服事市民,一同經歷福杯滿溢的恩典。

 

 

DSCN9770

周神助牧師以中佈會70週年主題「感恩‧連結‧新世代」分享信息。商可瑩攝

 


 周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)勉勵,如同許多中佈會教會的名字,如思恩堂、感恩堂,走過70年的今日,要開始感謝、思想神的恩典。他引用詩篇九十篇的經文進一步分享,要像摩西所說「有智慧的心,知道如何數算神的恩典、跟隨祂的腳蹤。」
 他指出,計志文牧師、趙世光牧師都是於1925年在上海的一場聚會中決志,將生命獻給主,後來分別成立了中佈會與靈糧堂,在他們的腳蹤看到神如何使用他們成就榮耀的工作,現今的世代,也要持續承接上一代的屬靈產業,接續傳遞給下一代。
 「 主啊, 祢世世代代作我們的居所。」(詩九十1)周牧師提醒,神對每個世代都託付福音的使命,但每個世代都有不同回應的方式,最重要的是要更深聽見神,且回應祂。
 周牧師思考到,完成大使命的最佳方式就是遍地植堂,也就是從內向的耶路撒冷型教會,轉型成外向的安提阿型的教會。彼此連結、合一,「放下過去內心的情結,要重新連結。」因為城市中的合一要帶來權柄,甚至對整個社會發揮影響力,如同今日盧市長蒞臨聚會,肯定是看見教會合一的影響力。
 最後,周牧師強調,服事要能一代強過一代,每個世代都能承接上一代的使命。

 寇紹恩牧師(台北基督之家)在錄製的影片中表示,計志文牧師、沈保羅牧師一生都是「給予」的人,以致於生命領受了許多賞賜。期盼中佈會承接前輩的屬靈產業,也成為「給予」的人。最寶貴的給予就是「福音」,未來要繼續努力傳福音,成為使基督得榮耀的教會。
 基督教救世傳播協會彭蒙惠(Doris Brougham)宣教士透過影片表示,12歲那年在西雅圖聽到計志文牧師說:「在遙遠的中國,千千萬萬人沒有聽過耶穌的救恩,有誰願意去?」這番話影響了她的一生,決定獻身事奉。熱切服事愛主的心,從未停歇,她勉勵與會者也要在70週年後的宣教之路持續努力。

 中佈會特別表揚資深的牧者與宣教士,並頒獎給Logo入選前三名。去年,中佈會舉辦「70週年活動Logo徵選比賽」,為傳承計志文牧師忠心佈道的熱情,並為中佈會帶來新氣象,以感恩、連結、新世代為設計主軸。第一名為台北高榮教會的溫晴惟姊妹,設計理念主要是以數字70為架構,用曲線來表現「連結、傳承、綿延」的異象。Logo上的綠葉象徵未來無限希望的「新世代」,數字的7則是以直橫交錯形成「十字架」,以暖色調傳達「感恩與熱情」。

 

70形象背板500X230CM

由台北高榮教會的溫晴惟姊妹設計的Logo。主辦單位提供

 


 此日,台灣中佈會70週年感恩慶典,橫跨四個世代-兒童、青少年、青年與長者參加,透過合一的詩歌與禱告歡慶感恩,並展望未來,最後在年輕人勇敢回應呼召走到台前,以及趙約瑟牧師的禱告中結束,一同展開中佈會的新篇章。

 

DSCN9762

橫跨四個世代的與會者齊心敬拜。商可瑩攝

 

DSCN9745

由陳天鳴董事長表揚中佈會資深牧者。商可瑩攝

 

 

DSCN9707

台中大里思恩堂的百人詩班獻唱。商可瑩攝

 

 

趙約瑟

趙約瑟牧師於聚會尾聲勉勵年輕人回應呼召。GOOD TV 好消息電視台提供

 

 

 中佈會於1952年在台灣成立第一間教會─台中思恩堂,該堂於這些年陸續努力在植堂與宣教,台中思恩堂杜明達牧師受訪時表示,中佈會分佈在全台的教會,都非常投入於宣教工作,要延續創辦人計志文牧師的精神,一生投入宣教、傳福音,在全球各國都有他的服事腳蹤。此外,每間教會參與宣教的行動都不太一樣,有些是與差會合作;有些則是以教會為本的宣教,也就是不單是母會也是差會。他認為,「差派」是教會的責任,這是中佈會這些年學習的方向。也有一種宣教投入是以教會為本的宣教網絡,例如CCMN就是很多教會一起合作投入宣教。
 延續這樣的背景與思維,4月15、16日於台中思恩堂傳動教會舉辦的東亞宣教分享高峰會,有近百位海、內外的宣教士與基督肢體共同參與,主責者陳天鳴弟兄(中佈會董事長)受訪時表示,此高峰會去年曾舉辦第一次,當時時間較緊湊,今年則有較為充足的時間規劃,就希望能夠藉由兩天會議的時間,彼此在宣教事工中有所交流、分享,提供彼此合作、代禱的機會。
 杜明達牧師於15日首場聚會以「中佈會」的心跳為主題傳講信息,他從回顧中佈會的歷史中提及計志文牧師勇敢回應神的呼召,因為他抓到神的心跳─「不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。」(彼後三9)也就是說,宣教、傳福音,就是神的心跳,必須要繼續傳承給每個世代。「宣教」不應變成教會的部門、節目之一,而是全教會都應以此為目標與方向,要動員全教會一起做,迎接耶穌的再來;也要將福音傳至未得之民當中。


閱讀 483 次數
TOP