2019.04.18
記者張雅茜台中報導
中國佈道會2019東亞宣教分享高峰會》分享宣教策略 連結形成大網絡

與會者齊心敬拜。張雅茜攝

 台灣中國佈道會(以下簡稱中佈會)70週年感恩禮拜後,於4月15、16日在台中思恩堂傳動教會舉辦「中佈會2019東亞宣教分享高峰會」。有多間計志文牧師建立的海外教會,特地飛回台灣歡聚,有來自紐西蘭、香港、馬來西亞、新加坡的牧者與弟兄姊妹逾80位參與。

 中佈會總幹事趙約瑟牧師受訪時表示,盼望透過兩天的高峰會,再次傳遞計志文牧師這位屬靈父親身上所留給中佈會的榜樣,挑旺眾教會繼續宣揚福音、建立教會、設立神學院、關懷弱勢和拓展宣教事工。此外,透過彼此的分享,能夠了解各教會的現況、代禱與需要,盼望未來朝著彼此幫補和資源共享的方向前進。

 高峰會第二天由各地牧者上台分享目前教會現況和宣教策略。

 來自紐西蘭的萬廣祥牧師提到他在1993年回應天父的呼召,帶著家人前往紐西蘭進修神學,期間辦理中文學校,並帶領學生和家長歸信耶穌,並於1994年成立中佈會奧克蘭聖道堂。之後人數不斷增加,於1997年購置禮拜堂,不久仍不敷使用,又在2007年建造足夠容納會眾的禮拜堂。目前的宣教策略主要是家庭探訪、商場發放福音單張、城鄉巡迴佈道會和支持宣教士。也因著發現紐西蘭的中國佈道會,要面對拓展、佈道與植堂,覺得自身力量有限,於是與澳洲和紐西蘭中信合作,成立紐西蘭中國信徒佈道會共同推動南太平洋(大洋洲)的宣教事工。

 馬來西亞謝連春牧師談到教會目前的宣教策略是以植堂和差傳為主。就植堂事工面向來看,首先組成植堂委員會,先以租房子方式進行,等人數穩定之後就考慮購堂或建堂。謝牧師提到過去馬來西亞皇后聖道教會於2001年到振林山及2014年在翠景花園植堂,是成功植堂的典範,未來會在5-10年內再設另一堂會。

 另外,以差傳的面向來說,成立聯合差傳部並於每年的9月舉行差傳年會,藉此挑旺信徒對宣教熱忱的參與與負擔。目前所支持的宣教禾場範圍在亞洲地區,將來會擴展到其他區域。未來宣教事工是期盼可以建立長期宣教據點,會朝2方面發展,一是與中佈會信仰立場和宣教方針相同的海外宣教機構合作,差派宣教士。二是以團隊宣教的方式,將資源集中在某一個地區,建立教會成為宣教據點。

 許燕杰傳道分享新加坡的中佈會發展,許傳道帶著大家回顧計志文牧師和師母過去在新加坡的事工和腳蹤,也提及他們走過一段內部重整時期,目前教會趨向穩定發展中,教會領受的異象是建立門徒導向、成為活在人群中的教會。未來會先以短期宣教為主軸,以東亞和東南亞為首,展開宣教的步伐。

 香港余國鴻牧師表示在香港有16間中佈會堂會,目前持續與各教會連結,希望未來形成網絡,團結力量大,共同實踐大使命。余牧師也分享在香港中佈會所推動的事工。首先在神學訓練方面,以訓練工人強壯堂會為目標,栽培被神呼召的堂會弟兄姊妹,畢業之後回到所屬堂會,參與團隊事奉。平時也有晚間事奉訓練,包括:本地佈道、屬靈操練、生命更新營會和短期宣教。在宣教的事工上,推動宣教實踐小組,關心探訪海外宣教士,並有全時間宣教士訓練,參與本地佈道和跨文化佈道。

 最後由台灣中佈會陳天鳴董事長致感謝詞,以及總幹事趙約瑟牧師帶著大家唱〈天父必看顧我〉詩歌中,彼此擁抱道別,期待下次聚會。


閱讀 469 次數
TOP