2019.04.19
記者魏麒原台北報導
領聖餐  記念耶穌受難赦罪之恩

王玉卉傳道禱讀「十架七言」經文。魏麒原攝

 

 「不見一人,只見耶穌!」台北基督之家於4月18日舉行耶穌受難週聖餐聚會,在燭光、詩歌敬拜、禱告氛圍中,與會的數百位弟兄姊妹領聖餐,默想耶穌基督與門徒吃完最後晚餐,為世人死在十字架的赦罪之恩,思想「十架七言」,敞開心禱告主,更深與神相交,認罪悔改,委身耶穌基督裡,重新與神和好。聚會最後由楊吉田長老祝福會眾,得著耶穌十字架的愛,除去生命中的酵,結束聚會。

 

20190419WEI01

與會的弟兄姊妹敬拜神。魏麒原攝

 

20190419WEI02

弟兄姊妹敬拜神。魏麒原攝

 

 18日的聖餐聚會,由敬拜團以詩歌〈君王就在這裡〉開始聚會,其中一首〈犧牲的愛〉以播放耶穌受難影片呈現,看到影片中耶穌被兵丁的長釘釘死在十字架,不禁動容。

 

十架七言  思想耶穌被釘十字架的愛

 王玉卉傳道接著禱讀「十架七言」經文,帶領會眾思想耶穌在十字架上為我們所受的苦痛及赦罪的恩典。第一言「父啊,赦免他們,因為他們所作的,他們不曉得。」(路廿三34);第二言「我實在告訴你:今日你要同我在樂園裡了!」(路廿三43);第三言「母親,看,你的兒子!…看,你的母親!」(約十九26-27);第四言「我的神!我的神!為甚麼離棄我?」(太廿七46);第五言「我渴了。」(約十九28);第六言「成了!」(約十九30);第七言「父啊,我將我的靈魂交在祢手裡!」(路廿三44-46)。配合「十架七言」讀經過程,詩班獻上〈客西馬尼的祈禱〉、〈看哪!那人〉、〈因祂十架〉3首詩歌,更深更深地思想耶穌為世人的罪,在十字架所受的痛苦。

 

20190419WEI03

王玉卉傳道禱讀「十架七言」經文。魏麒原攝

 

20190419WEI05

詩班獻詩。魏麒原攝

 

20190419WEI06

黃文鴻長老以「活出愛」為題分享信息。魏麒原攝

 

 黃文鴻長老以「活出愛」為題分享信息,他引用羅馬書五章6-8節經文及羅馬書四章10節經文指出,「惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。」(羅五8)耶穌基督的愛是如此長闊高深,當我們還陷在罪中時,祂就為我們的罪被釘死在十字架上,而進入耶穌受難週,我們不僅要記念耶穌捨己成就天父救贖人類計劃的大愛,更要敞開心,放下自我的驕傲,正視生命被罪、被情慾的轄制,「不見一人,只見耶穌」,謙卑地來到耶穌面前認罪悔改,活出耶穌對我們每個人的命定及呼召。

 黃長老並引用詩歌〈有一份愛〉的歌詞,盼望會眾「身上常帶著耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。」(羅四10)把心中這一份耶穌的愛活出來,點燃心中愛火,因著耶穌死而復活的大能,向世界活出愛,活出像耶穌基督的聖潔生命,成為祝福別人的管道。

 

20190419WEI07

鄭有恆長老主領聖餐。魏麒原攝

 

 接著由鄭有恆長老主領聖餐,因著18日中午地震搖動的驚嚇,鄭長老回想起有一年他參加教會復活節的行軍禱告,當行軍隊伍來到台北市政府附近,遇上地震,看見施工中的101大樓吊車從高處墜落造成重大傷亡。面對不斷發生的自然災變,總讓他思想到,人因犯罪的緣故,惹神憤怒,特別是領聖餐擘餅時所講的「主耶穌被賣的那一夜」這一句話,總讓他有很深的悔改,因為即使如耶穌所愛的12門徒之一的猶大,仍會出賣耶穌,更何況是不尋求神的心意,偏行己意的我們,「人要悖逆到幾時呢?」隨後會眾跟隨詩班吟唱〈當我仰望奇妙十架〉詩歌,帶領會眾來到主面前認罪悔改,由聖靈帶領,放下生命中的驕傲,領受聖餐,在基督裡合而為一,而不要在罪中吃喝自己的罪,應讓主在自己的生命中掌權,在上帝的愛中重新得力。金培文長老並帶領會眾來到神面前禱告,回應耶穌的愛

 


閱讀 708 次數
TOP