2019.04.21
記者魏麒原新竹報導


【影音】新竹復活節聯合崇拜  四代牧者同堂歡慶耶穌復活

尊榮服事30年以上的牧者。魏麒原攝

 

 已成新竹縣、市年度盛事的新竹區復活節聯合崇拜活動,於4月21日在新竹縣立體育館舉辦,今年是連續第23年聯合崇拜,78間教會參與,近6,000位弟兄姊妹扶老攜幼參加。今年辦「小事奉連結大使命」影像、照片、募資專案比賽,鼓勵年輕人更多與大使命連結。另募集520個家庭的愛心撲滿關懷弱勢與急難家庭,宣揚耶穌基督復活的大愛。

 

20190421WEI02

參與復活節聯合崇拜的弟兄姊妹。魏麒原攝

 

20190421WEI03

3位不同教會的年輕傳道帶領敬拜。魏麒原攝

 

 今年活動由新竹市基督教聯合關懷協會主辦,主題是「當我們同在一起」,為年輕人而辦的「影像徵選」、「夢想募集」、「用照片說故事」3個活動,由參加夢想募集「幸福魚愛無限」、「前往非洲烏干達服務南蘇丹難民」、「梅花教會長者關懷事工」3個案代表人簡報,邀3位專業評審,並播放其他參賽的影像、照片作品。
 復活節聯合崇拜上午10點開始,先由敬拜團帶領敬拜讚美主,接著由周巽正牧師(台北靈糧堂靈糧生命培訓學院院長)傳講信息,會中並首次召聚新竹縣市22位服事逾30年的眾教會牧者,由林文欽牧師(新竹市基督教聯合關懷協會理事長)頒發「忠僕牧人、屹立風城」感謝牌,尊榮這些牧者為新竹縣市福音工作的努力;隨後頒發獎狀12位參加影像、照片及募集專案的年輕人。

 

20190421WEI07

尊榮服事30年以上的牧者。魏麒原攝

 

20190421WEI11

鼓勵教會年輕人參與「小事奉連結大使命」影像、照片及募資個案。魏麒原攝

 

20190421WEI05

周巽正牧師傳講信息。魏麒原攝

 

 周巽正牧師引用約翰福音二十章19-20節、詩篇四十六章1節、希伯來書四章16節經文指出,當耶穌被釘死在十字架後,門徒頓時失去「耶穌同在」的神蹟能力,失去安全感,直等到耶穌復活,向門徒說「願你們平安」,讓門徒得著永生的盼望,因為「耶穌死而復活,永遠與我們同在」;今天我們記念耶穌復活,最重要就是打開心門,與死而復活的主連結,迎接主所帶來的大能。因著敞開心迎接神的同在,在家庭、婚姻及社會活出同在感,帶出影響力,讓家人或對方感覺到接納與肯定。神同在的時候,「耶穌就會差遣你,如同天父差遣祂一樣」,讓我們得以坦然無懼來到施恩寶座前,得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。
 得獎的香山靈糧堂「幸福魚愛無限」專案代表人謝幸妤姊妹說,職場有傳福音條件,她本身是居家護理師,這個專案就是集結這兩年來的工作與夢想,號召同伴一起參與異象,發揮愛的影響力。看到新竹眾教會的世代傳承,她身為新世代,有義務把異象一代傳一代下去,回應神的呼召,成為傳遞火把的人。
 因是新竹地區年度盛事,新竹縣長楊文科及新竹市副市長沈慧虹均到場,兩人均稱許,基督教會平日做弱勢課輔及偏鄉老人關懷,並接受眾牧者祝福。

 

20190421WEI12

牧者為新竹縣長楊文科及新竹市副市長沈慧虹禱告。魏麒原攝

 

20190421WEI14

活動最後由牧者分別以國、台、客及原住民語祝福與會的弟兄姊妹。魏麒原攝 

 

20190421WEI18

小朋友登舞台宣告自己的夢想。魏麒原攝

 

20190421WEI15

小朋友騎獨輪車,用行動追求夢想。魏麒原攝

 

 會後主辦單位安排公益園遊會,有各教會創意美食,從部落原住民野味到客家好滋味都可以找到。大會也提供社福團體及縣市政府公益攤位,提供社會資源一個平台,連結幫助者與需要者,實現「當我們同在一起」的真正關懷。另設夢想小舞台並邀請年輕朋友與民眾,上台大聲喊出「夢想宣言」,以精彩的表演呈現基督榮耀的生命。改革宗長老教會新竹教會課輔班學生上台宣讀夢想宣言,並表演獨輪車,獲得滿堂采。

 

20190421WEI06

林文欽牧師。魏麒原攝

 

 對於今年復活節聯合崇拜的特色,林文欽牧師說,今年教會持續發動紙盒撲滿愛心奉獻,關顧急難家庭,共有520個家庭奉獻,去年幫助36個疾病及急難家庭。為興起年輕人,鼓勵教會年輕人提出公益、服務計畫,為耶穌來夢想,並結合群募概念,提供總獎額10萬元的夢想基金。另以「小事奉連結大使命」為題的公益或福音短片徵選、用照片說故事比賽,不分男女老少均可參加,總獎金10萬元。另一個特點是,在新竹地區服事30年以上的牧者,很辛苦委身,是年輕人的榜樣及見證,因此頒感謝狀尊榮感謝他們深耕新竹福音工作及牧養。
 「年輕和年長的四代傳道人齊聚一堂,合一為城市復興禱告,這是很美的一件事。」黎源悅牧師(新竹市基督教聯合關懷協會執行長)感恩地說,看到新竹眾敎會非常合一,不管是90歲牧師或20多歲的傳道都非常合一,甚至當年擔任聯禱會主席的長老會牧師也來參與,教會年輕人完全興起,這次敬拜團就分別由3位來自不同教會的20幾歲的傳道主領,眾敎會牧師不吝參與其中,一起為城市復興禱告。

 

20190421WEI04

與會者禱告神。魏麒原攝 


閱讀 1009 次數
TOP