2019.04.20
本報訊
身心障礙者嘉年華會》 復活主的愛 看神創造的都美好

參與者們跑上舞台一起敬拜。主辦單位提供

 高雄市方舟就業服務協會與米迦勒社會福利協會已連續4年在復活節前舉辦「身心障礙者社區日間照顧服務嘉年華會」,今年於4月18日在高雄市無障礙之家進行,邀請各日間照顧服務單位一起參與活動,促進彼此的合作與資源分享,許多身心障礙朋友都很期待每年這一天的相見,能夠一起遊戲、一起吃飯,是一個屬於障礙者活動的日子。
 聚會一開始由烈火敬拜團帶領敬拜讚美,邀請身障者上台一起敬拜,讚美操高雄區團隊使用團康歌曲邀請全場的身障者一起用詩歌跳舞。喜樂島教會李冠呈牧師帶來一刀剪出十字的見證,愛家基金會、馬槽生技公司的同工們也一同服事。最感動的時刻是「在耶穌裡我們是一家人」的歌曲中,每位參與的同工與在場的395位身障朋友及家人握手道:「願你平安」,感受每位智能障礙大孩子的笑容,有些大孩子很羞澀、有些很開心、有些則是離開躲起來,表露出最純真的一面。

 

 

喜樂島教會李冠呈牧師分享 復興

喜樂島教會李冠呈牧師。主辦單位提供

 


 一年一度屬於這群大孩子的復活節活動,他們能夠很自在的玩、跑跳,甚至躺在地上打滾,不用擔心外人的眼光,因為在這裡每個孩子都是被接納的,都是上帝美好的創造。看見這麼多身心障礙的朋友能夠開心的笑著、玩著,許多參與服事的同工也流下感動的眼淚。
 根據衛生福利部統計處於民國108年3月的一項統計顯示,全台灣身心障礙人口數為1,173,978人,也就是平均每20個人當中就有一人是身心障礙者。智能障礙者為101,872人,意味著有101,872個家庭背負著一輩子的照顧責任,也是101,872個照顧者,犠牲自己的生涯發展,投入在照顧的責任上。
 然而有許多身心障礙服務團體開始承接這樣的使命,讓照顧者可以有喘息的機會,也讓障礙者在接受機構照顧時,有更豐富的視野與看見。基督徒在這群弱小弟兄姊妹身上更顯得重要,在聖經的教導「與哀哭的人要同哭」為基礎中,成為他們的幫助者。
 方舟就業服務協會理事長王姿琦表示,每年復活節期間,希望塑造一個屬於身障朋友的日子,每年的今天都要記念基督的愛帶來復活的盼望,即使生命的外表看起來不完美,但相信神創造的都是美好的、被祝福的,讓主復活的愛深深的進入每個身障大孩子的心裡面。
 今年參與的團體最遠有來自台南善化的伊甸基金會橄欖樹服務據點,一早老師、家人就帶著身障學員出門,歷經6、70公里前往參加活動。當日一同參與活動的單位有18個日間照顧服務據點、395位身心障礙者、老師、家人一起參與,有唐氏症關愛者協會、平安基金會、心路基金會、調色板協會、心智障礙服務協進會、星星兒基金會、腦性麻痺服務協會、小草關懷協會、快樂堤心理協會、超越顛峰關懷協會等。

 

台上台下一起讚美操 復興報

台上、台下互動熱烈。主辦單位提供


閱讀 401 次數
TOP