2019.04.29
記者商可瑩高雄報導
捐血助人成為福音契機 回應基督的愛

圖左為右昌長老教會執事捐血;右為民眾排隊等候捐血。潘智豪牧師提供

 「主流血救我,我捐血助人!」4月28日在高雄右昌長老教會舉辦的捐血活動,估計約100多位民眾捲起袖子加入捐血行列。這項捐血活動由右昌長老教會主辦,連結教會周邊的建昌里、大昌里,以及高雄捐血中心,以捐血救人的行動,回應耶穌基督十架的愛。

 右昌長老教會主任牧師陳見岳受訪時表示,起初設計此活動,為在復活節有一些實際行動感謝耶穌,因耶穌為世人流血捨命,所以透過捐血行動助人,感恩的是,負責連結的潘智豪牧師(右昌長老教會青年牧師)具有社工背景,就增添了活動的活力與連結單位,且讓更多人了解活動的真義。

 陳牧師提到聖經中作亂殺人的強盜巴拉巴,當他被釋放後信主,就流傳一句話「祂為我死,我為祂活。」藉此提到基督釘十架的恩典,激勵著每一個人都能夠透過活著的生命來服事主,而捐血的行動就是一種回應祂的方式。

 此外,教會藉由捐血活動落實關懷社區,讓居民知道教會不只是一個有主日聚會的團體,有也許多關懷社會的行動。

 捐血活動當日,有不少社區居民來到右昌長老教會排隊捐血,教會利用排隊的時候,發送福音刊物,當日也動員不同世代的教會同工,一起合一服事,潘牧師前一晚還帶領該教會的年輕人,進入社區發單張,宣傳教會的愛心捐血活動。

 潘牧師表示,右昌長老教會長期以來都跟社區保持密切的互動關係,未來還會舉辦更多的親職講座,教導父母如何用正確的態度及方式教養子女,5月12日還會跟失親兒基金會合辦母親節活動。


閱讀 567 次數
TOP