2019.05.06
記者張雅茜台中報導
2019台中思恩堂宣教刺激會 》承襲計志文牧師宣教DNA  成為差派宣教士的教會

杜明達牧師傳講信息。張雅茜攝

 

 為承襲中國佈道會(Evangelize China Fellowship)創辦人計志文牧師宣教的DNA,台中思恩堂於5月3日晚間舉辦宣教刺激會,藉由宣教士分享服事禾場現況、短講、呼召及分組討論,訓練並栽培宣教的工人。
 已3年沒辦的宣教刺激會,因著台中思恩堂歷經宣教部門重整,多位宣教士剛好回國述職,因而重新再啟動宣教刺激會。聚會內容分3階段:第一、是宣教士分享自己踏上宣教的經過與服事禾場的現況。第二是杜明達牧師(台中思恩堂主任牧師)短講與呼召。第三是分組討論,第一組是2年內確定會出去宣教的,第二組是2-5年內預計要出去。第三組則是留在國內支持宣教工作。
 主責熊榮益傳道表示,台中思恩堂做的是以教會為本的宣教,去年重整宣教部門之後,開始更密切與所差派出去的15位宣教士連結,盼望可以實際提供宣教士更有效的支持和幫助,今年也會落實關心宣教士在台灣的家人。未來會繼續和CCMN和台中宣教訓練中心合作,訓練並栽培可以長期在當地宣教的工人,期許承襲計志文牧師宣教的DNA ,成為一間差遣宣教士的教會。
 會中3位宣教士分享自己如何被呼召和踏上宣教旅程的經歷。對於宣教,3人所面對的共同問題,就是踏進宣教禾場所面對的不同語言、飲食和文化的衝擊,如何調適自己。一位宣教士說,一開始對於當地食物食不下嚥,後來禱告神,便吃得下食物,神改變了他,就留下來繼續服事;另一位宣教士說,當時自己才剛剛信主,連聖經都還沒讀完一遍,沒想到教會在宣教呼召時,感動到不行。他一開始以為會不會是搞錯了,因為什麼服事他都不會,英文也不好,怎麼有辦法走出去宣教,他後來選擇順服,「只要願意順服,交出自己被神使用,就可以經歷自己就是五餅二魚的神蹟,並親眼看見神不斷透過人給出去的祝福。」他也成為當地宣教團中,本地語言說得最標準的宣教士;最後一位宣教士分享,他是省話一哥,當他要走出去宣教時,連牧師都有一點擔心,如今變成當地最受歡迎的導遊。
 杜明達牧師呼籲與會弟兄姊妹「不作宣教士,就做宣教事」。耶穌是宣教的神,教會的弟兄姊妹都要參與宣教,支持宣教,不只是被差派出去作宣教士,在教會內也可以作一個支持推動宣教的人,沒有人在宣教上是旁觀者,都是參與者,都是貢獻者。杜牧師表示宣教士回到台灣分享在當地每1.5秒有一個人信主。神的工作快到我們無法想像,我們要跟上。杜牧師提到環球福音會創辦人施達德(C. T. Studd)在書桌上他寫下的呼召「如果耶穌基督是神,並且為我而死,那就沒有任何犧牲大到使我不願為祂作的了。」杜牧師強調,神在問「有誰肯為我而去呢?」「神用的是肯的人,不是能的人,能力和資源神都會供應」僅此一生,把生命投資在永恆的價值上面。


閱讀 917 次數
TOP