2019.05.06
記者劉以琳台北報導
許一個幸福的承諾  夫妻重新立約

幸福盟約婚禮。士林靈糧堂提供

 「幸福盟約,許一個幸福的承諾!」由士林靈糧堂舉辦的幸福盟約婚禮,從婚齡10個月到35年不等的14對夫妻,身穿西裝、白紗禮服,於5月5日在神面前立下盟約,領受牧師們的按手祝福,並接受家人、孩子及親朋好友獻花祝福,約有300人熱情參加,現場洋溢溫馨感人的氛圍。

 

DSC09196六對花童進場劉以琳攝

花童進場。劉以琳攝

 

DSC09216DSC09216劉群茂牧師夫婦為夫妻按手祝福劉以琳攝

夫妻帶著孩子,接受劉群茂牧師夫婦按手祝福禱告。劉以琳攝

 

 儀式一開始由手提繽紛造型氣球6對可愛的花童入場,爸爸媽媽都紛紛向前拍照,接著一對一對穿上西裝、婚紗的夫妻,重走紅毯,為的是與摯愛的配偶在神、在人面前,按著聖經的教導,立下盟約。主任牧師劉群茂和丁家蘊夫婦倆共同為14對夫妻按手祝福,在劉牧師帶領下,邀請重新立約的夫婦彼此面對面,誦讀誓約、交換信物與禮物,並為彼此禱告。

 

0505盟約婚禮魯子瑞攝 0273

誦讀誓約。士林靈糧堂提供

 

DSC09256誓約後夫妻彼此擁抱也表達感謝劉以琳攝

誓約後夫妻以擁抱表達愛、感謝。劉以琳攝

 

0505盟約婚禮魯子瑞攝 0178

張明文與黃諳秋夫婦。士林靈糧堂提供

 

 會中由婚齡32年的張明文與黃諳秋夫婦分享,起初兩人的認識是因生意業務上談不攏起爭執,卻彼此有了好感,交往之後結婚組成家庭。妻子談到信主後,邀請先生參加教會辦的夫妻親密營,從中學習5種愛的語言,藉以在生活中相互表達愛,並且一起服事,也讓他們的婚姻、愛情越陳越香。一路走來很不容易,如今因著神的愛,能夠在家人、孩子面前重立盟約,「這也是我們的禱告,我們期待能夠在教會結婚,沒想到今年教會就舉辦,感謝神,祂是垂聽禱告的神!」

 

DSC09240士林靈糧堂劉群茂牧師劉以琳攝

劉群茂牧師。劉以琳攝

 

 劉群茂牧師勉勵重立幸福盟約的夫妻們說,難得有機會見證婚齡從10個月到35年的夫妻,一起在神面前立下愛的誓約,同心同行走在盟約裡,其中有懷孕3個月的新手爸媽,也有牽著4個孫子進場的阿公阿嬤。「我們愛,因為神先愛我們。」他說,若不是夫妻彼此都嚐過主恩的滋味,有時真的很難愛對方到永遠,但不要忘記,耶穌行的第一個神蹟就是在婚宴中,「祂也是喜歡參加婚禮派對的,如果今天耶穌在這,一定比誰都還要興奮。」此語一出,全場笑聲不斷。
 劉牧師強調,愛情好比耶穌第一個神蹟,「好酒留到如今」,越陳越香甜。但是,如果夫妻感情真已走到盡頭,索然無味,仍不要失去盼望,因為主耶穌能夠修復,祂能使水變成酒,而且是上等的好酒。所以,千萬不要失去信心,因為神是喜樂與生命的泉源。
 劉牧師會後受訪表示,5月份是家庭月,教會正式啟動「幸福家庭」系列活動、講座等,為讓弟兄姊妹看重家庭,並活出與自己家庭角色相稱的生活,最重要的是「家,是每個人一生的祝福!」。除此,今年這月份也是國家關鍵的月份,弟兄姊妹應為國家、社會中家庭的結構禱告。他認為,第一,從父母做起,孩子有榜樣;父母相愛,孩子有希望。第二,年輕人看見家庭中彼此相愛、承擔責任的夫妻,他們會羨慕並且嚮往。他呼籲教會弟兄姊妹為年輕世代的家庭活出見證禱告,「使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親!」(瑪四6)

 

0505盟約婚禮魯子瑞攝 0321

會後,14對夫妻與牧者夫婦合影。士林靈糧堂提供

 

0505盟約婚禮魯子瑞攝 0328

親密合影。士林靈糧堂提供

 

 


閱讀 1917 次數
TOP