2019.05.26
本報訊
同性結婚登記條款通過  台南市基督教協進會發表正式聲明

圖,編輯部製圖

 

 由於5月17日執政黨強勢三讀通過政院版同婚專法「司法院釋字第748號解釋施行法」,讓相同性別2人可向戶政機關辦理結婚登記,且親子收養準用《民法》。此舉引發各界輿論譁然,台南市基督教協進會於25日正式發出一篇聲明稿,說明該會的立場,並且籲請政府能夠堅守生理性別為法律規範的適用標準,拒絕「去性別化」的不當政策,並尊重傳統婚姻孕育下一代的價值,莫輕易開放同性伴侶使用人工生殖。

 

聲明稿全文如下:

 民國108年5月17日,立法院審議行政院版本「司法院釋字第748號施行法」,執政黨祭出黨紀,動員立委以絕對多數之優勢,強硬通過違反公投民意的同性婚姻法案,通過同性以「結婚」登記結合。
 政府此舉不但蔑視愛家團體連日來的溝通、斡旋,更在4月19日、5月3日,二度否決公投第十案主文:「婚姻,應限定在一男一女之結合」增訂於民法中,背離全國765萬公投民意,令人心痛、遺憾。
 更有甚者,5月22日,內政部甫公布「同性結婚書約」樣式共四款文書,23日即遭行政院指示,「同性」二字涉及歧視必須刪除,同時行政院亦要求教育部教材、教師講授,必須傳輸此「正確」觀念。我們有理由擔心:「婚姻」定義若被混淆,對下一代青少年兒童,只會造成觀念的混亂,以及家庭、社會更多的混亂不安。
 我們希望政府應該堅守生理性別為法律規範的適用標準,拒絕「去性別化」的不當政策,並尊重傳統婚姻蘊育下一代的價值,莫輕易開放同性伴侶使用人工生殖,留意外籍人士利用同性結婚變相享受台灣健保,更應該在國中小階段教導孩子尊重不同性別氣質,但不該讓孩子提早產生性別焦慮。我們也期待政府能尊重宗教及言論自由,莫任意以歧視之名打壓反對同性婚姻的言論及行為。
 最後我們也要秉持著信仰與真理告白,不論世上的法律如何修改,我們都將繼續持守聖經教導的原則,繼續關心同性戀者的生命問題,活出上帝指示活出的善,也就是行公義、好憐憫、存謙卑的心,與上帝同行(彌六8)。


閱讀 4185 次數
TOP