2019.05.26
記者謝承翰桃園報導
領袖覺醒時刻 學像耶穌帶出區域影響力

台東生命泉純福音教會牧師張信一。謝承翰攝

 

 為培養基督徒領袖能力、一同建造教會,由桃園葡萄樹教會主辦「領袖訓練研習會」,邀請台東城市生命泉純福音教會張信一牧師培訓授課,於5月24-26日在該教會舉行,一連2天以領袖操練及挑旺培靈聚會,幫助弟兄姊妹再次扎根於真理,聖靈澆灌進入禱告祭壇生活。
 25日下午,張信一牧師表示,自己過去是從軍人到生意人的背景,未信主的時候,出社會闖蕩是靠自己的能力;信主後,在神的國是靠上帝的恩典。張牧師也提醒與會者,在世界當領袖信主後,不一定可以成為神國的領袖。
 領袖有七個需要學習的特質,一、學像耶穌的心;二、學像耶穌的生命;三、學像耶穌的關係;四、學像耶穌的勇氣;五、要學像耶穌栽培門徒;六、學像耶穌的忠心;七、一切都是為要回應大使命。張牧師強調,領袖要清楚知道被上帝呼召、揀選到底要做什麼事。
 領袖帶出的價值觀如何,團隊也會如何。張牧師說,一位領袖的眼光必須是正面的,有信心並充滿異象、夢想,時常提振團隊士氣。但要避免過多對內的建造,以至於對外沒有傳福音的能力,對世界毫無影響力、感染力,教會必須在地區上發揮屬靈價值。
 領袖對愛靈魂的心要有深深的負擔。張牧師表示,既然成為神兒女,最大的使命就是傳福音,在服事的路上不能太容易受傷。生命中有很多的內在醫治會追溯到帶給我們傷害的原生家庭,然而人類最早的原生家庭是從伊甸園開始,那才是上帝起初創造我們的地方,因此,上帝不斷呼喚我們回轉歸向祂,特別是從家庭開始。
 張牧師提醒,基督徒在使用教會用語時,要看場合與對象,避免讓未信者、初信者有距離感,不知道如何融入,以及無法觸動到人內心的需要。因此,他鼓勵與會者接受傳福音的訓練,實際學習如何在第一線傳福音,同時重視建立關係和牧養,並且在服事上守住真道,不論什麼事情發生,總要彼此相愛,把愛活出來。
 面對各種挑戰時,領袖要勇敢面對、願意背起十字架,且心靈誠實禱告交託主;有神僕人的風範,對神的話語要有極大信心,看不到神的作為時,不代表神蹟不會發生。因神為你量身定做的屬靈特質,正在你身處的環境當中,這些都是寶藏。領袖應忠心地完成主託付的大使命,並且在各職份上顯出上帝的榮耀。
 張牧師說,教會領袖要明白揀選和呼召,以及訓練的終極目標,就是為了完成大使命。所以要有必死的決心,去面對一切的艱難和試煉,為著福音的緣故,使命必達,並將榮耀歸給神。


閱讀 441 次數
TOP