2019.06.10
記者黃玉琴高雄報導
2019高雄城市禱告會》 經歷聖靈引爆福音 讓信仰代代相傳

圖,黃玉琴攝


 大高雄眾教會為慶祝6月9日聖靈降臨節,以「福音的大能」為主題,分北高雄、南高雄、鳳山、岡山等四個區域異地同時進行「2019聖靈降臨節-高雄城市禱告會」。下午3點北高雄區的眾教會齊聚在高雄靈糧堂,由敬拜團帶領敬拜,接著在高雄靈糧堂旌旗隊的旗幟飛揚、右昌長老教會跨世代的跆拳道戰舞,展開長達3個小時的禱告會。
 今年的禱告主題聚焦在福音如何從改變個人開始,接著擴及到家庭、教會和整個城市。除了有個人生命見證,長老會總會議長陳見岳牧師及高雄福氣教會主任牧師楊錫儒分別分享「經歷聖靈工作的重要性」和「經歷福音的大能」的信息。

 

 

未命名2

眾牧者與基督肢體齊心禱告。GOOD TV提供

 


 陳見岳牧師表示,上帝此時正在做工,我們必須經歷聖靈,才有能力成為主的見證。不管是聖經中的使徒,或是教會歷史中的重要人物,都領受聖靈充滿的力量,翻轉當代。陳牧師勉勵,此日聚集等候聖靈降臨,生命就能超越過去。
 接著他與長老會的牧者在台上帶領會眾一同為牧者和領袖都被聖靈充滿禱告,也為高雄眾教會向聖靈敞開、在靈裡合一,更多經歷聖靈工作,使福音的能力引爆在城市禱告。他帶領為城市禱告:大高雄500間教會能超越教派藩籬及門戶之見,彼此合一連結,同心合意興旺福音。也為高雄有200間以上的教會積極投入福音運動,使基督徒比例能突破10%。
 楊錫儒牧師引用使徒行傳八章1-4節,他認為耶路撒冷的教會遭逼迫,耶穌的門徒四散時,應該是灰心喪志,但不管走到哪裡他們仍然繼續傳福音。這表示當時的門徒訓練很扎實,對福音的盼望、使命和信心,仍然藏在他們心中。因此今天的教會必須要有傳福音的能力,而且要傳有效的福音。教會能否復興,要看有多少信徒對傳福音有負擔。於是楊牧師帶領會眾為教會的轉化及福音的廣傳,齊心在主前懇切祈求。
 今年北高雄的教會也在上帝面前立下心志,希望每間努力傳福音的教會,受洗率達到50%、每間教會都有超過50%的信徒參與傳福音的工作,且今年每間教會的增長率都達到20%以上。
 會中還為各教會能培養出家庭價值、禱告建造、愛心關懷、真理話語及生命榜樣的牧養力同心禱告。也特別求神興起帶領兒童和年輕世代的人,給下一代良好且有效的門徒造就,使他們成為真實跟隨耶穌的人,有能力跟這世代的黑暗勢力抗衡,讓信仰代代傳承下去。
 舉辦在岡山長老教會的岡山區,由寇紹恩牧師(台北基督之家) 主講信息,他在帶領會眾禱告時宣告:高雄的教會要成為大大被聖靈充滿的教會,且要成為傳福音的教會、為主發揮屬靈影響力的教會,甚至成為全台灣的祝福、全台灣的教會也要成為列國的祝福。
 林睦雄牧師(路竹長老教會)、許月燦牧師(永安長老教會)、李金定牧師(海安長老教會)帶領會眾為建立教會傳福音文化、高雄城市合一及政治職場宣教的轉化3主題禱告。
 岡山長老教會蔡維恩牧師受訪時表示,整個大高雄教會期盼能成為一間單一、合一的大教會,如同初代教會彼此合一,這樣才能在個人、社會傳福音上發揮影響力。而每年聖靈降臨節的跨區禱告會,目的就是在於連結不同宗派、不同地區的教會一起代禱、為主爭戰。對於此次「福音的大能」主題,蔡牧師認為這幾年幸福小組的推動成為一波傳福音的浪潮,期盼未來透過高福盟整合所有教會,更多重視傳福音與宣教的動力,包括在青少年、兒童、婚姻家庭的主流化等方面。
 談到大高雄的合一動力,蔡牧師特別分享這是鄭博仁牧師、陳見岳牧師多年來的共同努力,使高雄地區不分區或宗派,有高度向心力。他說,分區的禱告會,就可以透過連結當地周圍的教會,更多發揮區域影響力,也能夠彼此分享、學習不同教會的特質。


閱讀 461 次數
TOP