2012.10.16
國度復興報
按牧暨獻堂禮拜 東勢教會再出發

圖/林稚雯攝

東勢長老教會因遭逢九二一大地震,主堂結構受損,歷時十二年的禱告和等候,終於重建完工。十月十日下午該教會舉行舉辦陳登元傳道、余淑君傳道按牧暨獻堂感恩禮拜,眾人皆以喜樂的心情一同見證,繼續成為山城地區作光作鹽、傳遍福音。
獻堂禮拜由禮拜堂啟鑰儀式開始,藉由敬拜讚美、禱告和獻詩來表達對上帝的感謝,也藉由現任長老陪同會中年紀最小的孩子啟鑰,象徵教會得到新的生命,邁入新的里程碑。


 【記者林稚雯台中報導】東勢長老教會因遭逢九二一大地震,主堂結構受損,歷時十二年的禱告和等候,終於重建完工。十月十日下午該教會舉行舉辦陳登元傳道、余淑君傳道按牧暨獻堂感恩禮拜,眾人皆以喜樂的心情一同見證,繼續成為山城地區作光作鹽、傳遍福音。
 獻堂禮拜由禮拜堂啟鑰儀式開始,藉由敬拜讚美、禱告和獻詩來表達對上帝的感謝,也藉由現任長老陪同會中年紀最小的孩子啟鑰,象徵教會得到新的生命,邁入新的里程碑。
 回顧重建紀實,東勢教會在地震發生當年年底先搭建臨時禮拜堂恢復聚會,二千年年初開始規劃建堂及對外募款,二○○四年十月籌組建堂委員會,正式啟動建堂事工。
 東勢教會於二○○五年七月舉行破土動工感恩禮拜,之後幾經施工、契約問題,以及物價波動,還有建堂基金缺乏等挑戰,次年年底陸續完成各項細部工程和收尾的工作,建築使用執照於今年元月取得,會友們正式在四月回到新堂主堂作禮拜。
 禮拜邀請長老教會新竹中會議長黃信雄牧師證道,黃信雄以「活水的泉源」為題,期勉東勢教會不只是座宗教建築,而是建造在神的話語之上,擁有神的眼光,能看見東勢當地居民的需要,宣揚耶穌救贖的福音,讓人得著生命活水源頭。
 陳登元牧師與余淑君牧師於就任後發表任詞表示,東勢教會的重建歷程見證了上帝對教會的疼愛,讓人從艱難中重新站穩腳步,讓大家明白,同心合一就能完成大事,對於各界的厚望,牧者們必定會盡力做好神所賦予的職務,將最好的獻出,榮耀主名。

閱讀 3479 次數
TOP