2013.04.16
國度復興報
明真理分異端 辨別全能神

圖,皆林稚雯攝

鑒於近來新興異端邪教以「東方閃電」、「全能神教會」、「新歌教會」等名稱積極於全台滲透教會,引誘基督徒加入異端,擾亂教會真理與秩序,高雄聖光神學院 聯合高雄地區多個聯禱會及宗派,四月十四日下午在新興長老教會舉辦「辨別全能神教會(東方閃電)的錯誤及教會當如何因應」研討會,期 使信徒瞭解全能神教會的虛假面貌,與其違背聖經真理之處,讓屬神的福音與真道能正確的在社會中流傳。


  【記者林稚雯高雄報導】鑒於近來新興異端邪教以「東方閃電」、「全能神教會」、「新歌教會」等名稱積極於全台滲透教會,引誘基督徒加入異端,擾亂教會真理與秩序,高雄聖光神學院聯合高雄地區多個聯禱會及宗派,四月十四日下午在新興長老教會舉辦「辨別全能神教會(東方閃電)的錯誤及教會當如何因應」研討會,期使信徒瞭解全能神教會的虛假面貌,與其違背聖經真理之處,讓屬神的福音與真道能正確的在社會中流傳。
 研討會邀請新北市召會歐陽家立長老分享「全能神教會的錯誤之處為何?」歐陽家立有十多年大陸宣教經驗,深刻瞭解全能神教會的實貌。他首先指出,法律上,全能神教會在台灣並無合法登記立案,在大陸則是政府取締的邪教組織。
 在屬靈上,該組織宣講「否認三位一體的神」、「偽稱神第二次的道成肉身」、「女基督」言論,否認耶穌十字架救贖大功的整全,皆悖離聖經真理,這種以救贖停頓說、耶穌基督的救恩不能將罪人完全拯救出來的恐嚇言詞,就是異端邪說。
 最後,在手段上,全能神教會將組織隱匿於合法的基督教當中,先假意熱衷真理、陪人讀經,再藉機宣稱聖經話語已過時,並推介「全能神話語」系列書刊,從而高舉自己為神,讓人相信親情、感情皆不重要,重要的只有傳女基督的道,並該全然獻上自己的財物與身體,這種行動詭祕,極富組織又極盡操控的團體,根本不是行在光明中的基督徒該有的行為。
 聖光神學院陳吉松院長以「分辨異端的要件?」為題回應。他指出,聖經記載在末後的日子必有異端顯出。「分辨異端的三要素,一是貶抑聖經權威,二是不相信上帝是父、子、聖靈三位一體的上帝,三是否定耶穌基督救贖的完全性,否定因信稱義的救恩。」面對異端,陳吉松認為,認識異端理論錯誤和傳教手法是兩項必備基本功,除了上述兩項外,更重要的是用心認識真理、查考真理,讓上帝對自己說話,也不住禱告,祈求上帝親自管教、剪除異端。

閱讀 4390 次數
TOP