2013.12.03
國度復興報
士林真理堂獻堂 回首感恩邁向宣教

圖,劉以琳攝

士林真理堂宣教中心獻堂感恩禮拜於一日在該教會(位於蓮莊林園大廈)舉行,會中也為土城真理堂杜振發教師進行按牧禮。多位台灣信義會牧者、蘭雅禮拜堂溫宏義長老及各分堂代表受邀出席,約300多人與會,現場十分溫馨。


 【記者劉以琳台北報導】士林真理堂宣教中心獻堂感恩禮拜於一日在該教會(位於蓮莊林園大廈)舉行,會中也為土城真理堂杜振發教師進行按牧禮。多位台灣信義會牧者、蘭雅禮拜堂溫宏義長老及各分堂代表受邀出席,約300多人與會,現場十分溫馨。

 會中透過影音回首十三年來,士林真理堂起先僅由幾個家庭從母堂台北真理堂遷至士林開拓教會,如今已在雙和、土城、淡水、馬來西亞、古來等地成立教會。因秉持神給教會的異象與使命,不斷地擴張境界與事工,直至2013年神成就這宣教中心的工程。

 來自分堂的牧者於會中分享感恩見證時,一致表示透過不斷差派與付出,神所供應的都是足夠且是滿溢的恩典。有了此宣教中心,不僅宣教事工可以提升,人力、物力、裝備也都可以更確實的發揮影響力。

 
會中也由台灣信義會監督陳志宏牧師主持杜振發教師按牧禮,他引使徒行傳十五章表示,使徒、長老和教會差派最好的同工保羅、巴拿巴前往安提阿,除了真理的教導外,更遵行聖靈的帶領造就勸勉弟兄姊妹,因此安提阿在日後成為真理與先知並行的教會,進而差派多位同工走遍敘利亞、基利家等地堅固眾教會。陳牧師鼓勵各分堂透過差派、真理教導、聖靈帶領、宣教發展等完成神所託付的使命。

 士林真理堂於一九九九年從幾個家庭在40多坪的場地開始聚會,十三年來另外開拓了六間教會,並且搬家三次直至如今,「蒙神的恩典有了現在的新會堂500多坪,也以此地為『宣教中心』」主任牧師吳英賓表示,「我們以「籃子策略」裝備建造門徒-邀請、決志、門徒、事工的棒球場接近法,而為了有效地推動,便先由家庭開始。另外,透過Oikos友誼佈道法、恩惠相遇餐會、一對一跟進、領袖裝備課程與服事,使教會在這樣的體系循環下,門徒便不斷增加,且各盡其職發揮所得的恩賜。」

  吳牧師說,教會未來三年的目標是培育72位小組長,連結相同異象的教會、建立多據點牧區教會、拓植七間教會和二間聯盟教會,以及教會人數要增長至800人。同時造就信徒不只成為榮耀主的成熟基督徒、建立基督化家庭,也成為宣教、傳福音的門徒。

 
閱讀 3508 次數
TOP