2013.12.17
國度復興報
迎向來年領受跳過牆垣的恩膏

圖,主辦單位提供

中華祈禱院於十二月十三日舉辦「領受更新與啟示的膏油」培靈特會。當中有多位長期為中華祈禱院、國家社會,及教會守望的代禱者與會。這些忠心的守望代禱者,均是早期與戴義勳院長一同通宵禱告的肢體,多年來承接禱告復興的火。
這次特別邀請馬來西亞全備福音堂李金葆牧師分享「勝過生命關鍵點的突破」。


 【本報訊】中華祈禱院於十二月十三日舉辦「領受更新與啟示的膏油」培靈特會。當中有多位長期為中華祈禱院、國家社會,及教會守望的代禱者與會。這些忠心的守望代禱者,均是早期與戴義勳院長一同通宵禱告的肢體,多年來承接禱告復興的火。
 這次特別邀請馬來西亞全備福音堂李金葆牧師分享「勝過生命關鍵點的突破」。他從「逆境是生命的養份」及「活出敬畏神的生命」兩方面來談。
 他說,當神要使用一個人時,他的生命就開始經歷一些挑戰:面臨沒有預設的危機、事與願違的逆境,及外在壓力的逼迫等等。這是神要訓練祂兒女屬靈的肌肉。他引用耶利米書十二章5節說到,當人生遇到了苦難,更要向神獻上感謝,並明白經歷逆境都不是徒然,它們都將成為生命中的養份。
 李金葆牧師以大衛為例,當大衛還在逃亡的過程中面對內憂外患時,選擇過敬畏神的生活。雖面對仇敵的壓制及追趕,大衛仍竭力保守自己的心,向神傾心吐意尋求護庇。大衛將上帝擺在優先的地位,當遇到困境時,試著回到神的面前向祂陳明心意,而非先倚靠自己的經驗或尋求人的幫助。更難得是大衛雖有兩次可殺死掃羅王的機會;但他卻定意敬畏上帝,活出手潔心清的生命。
 接著李金葆牧師分享多年的牧會心得,「每次在困境的當口選擇倚靠神時,就看到神將我帶到水深之處,看見不同的領域及深度。才明白與神同工是如此的輕省。若我先選擇向人陳明我的苦情,我會看到跟神一樣的高度嗎?還是會加速失去盼望呢?」
 不論外在環境如何改變,不變的是神十架犧牲的愛及永恆的救恩,應許賜給凡尋求祂的人。在迎接二○一四年前,李金葆牧師提醒弟兄姊妹,再次仰望神並倚靠基督,在苦難中像大衛般回應神,跨越一道又一道的牆垣,領受得勝及更新的豐盛膏油。

閱讀 1644 次數
TOP