2014.01.07
國度復興報
士林靈糧堂:感恩十大突破 前瞻宣教植堂

圖,傅筱琁攝

2013年的最後一個夜晚,近千人齊聚士林靈糧堂跨年禱告會,以「乘風破浪、整裝出發」為主題,自晚間八點至凌晨一時,透過五小時不間斷的敬拜、禱告與讚美迎新送舊。會中除為教會建堂、拓植宣教等事工禱告,並藉由「十大突破」數算神帶領士林靈糧堂突破更新的美好作為。
該教會首次於跨年禱告會中安排「感恩見證」的時刻,讓兄姊們自由上台發表限時一分半的感恩見證,數十名會友踴躍報名,許多人更是滔滔不絕。


 【記者傅筱琁台北報導】2013年的最後一個夜晚,近千人齊聚士林靈糧堂跨年禱告會,以「乘風破浪、整裝出發」為主題,自晚間八點至凌晨一時,透過五小時不間斷的敬拜、禱告與讚美迎新送舊。會中除為教會建堂、拓植宣教等事工禱告,並藉由「十大突破」數算神帶領士林靈糧堂突破更新的美好作為。
 該教會首次於跨年禱告會中安排「感恩見證」的時刻,讓兄姊們自由上台發表限時一分半的感恩見證,數十名會友踴躍報名,許多人更是滔滔不絕。其中該教會主任牧師劉群茂高齡九十九歲的父親在劉師母的攙扶中,以客家話說,感謝上帝讓他這一年身體都健康、平安!全場掌聲不斷。
 劉群茂牧師談到,士林靈糧堂在新的年度中幾項重要事工方向,其一是延續教會對外社福工作。該教會仁親協會社區關懷服務,包含國中小學生的課後輔導、遊民關懷、社區關懷、原民部落關懷。此外,承辦基隆市第一老人日照中心也已於去年十二月十九日正式啟用等。
 另一方面,除教會本身宣教,今年教會規劃三波福音大行動,將利用三季的時間推動,劉牧師說,過去兩年著重在教會裝備系統的重建,新的一年將強調教會內個人傳福音、小組傳福音、教會傳福音,並持續拓植新的宣教點。內部則是教會組織再進級,全職同工轉型為鑽石型組織,促使管理、運作更有效率,並有清楚的目標與異象。
 回顧2013年,超過三十萬人上凱道,在新的一年中劉牧師也期許,教會間彼此的連結會更加強,「一方面感恩,教會推動多年的合一運動,所帶來的影響力;另一方面,也需加強宗派間的連結。」此外,教會今年也將更多著重在健康家庭、兩性議題的傳遞,並有清楚論述的闡述。他說,面對社會上種種負面現象,「追根究柢根本原因在於『家庭』。」因此劉群茂牧師鼓勵基督徒們,活出基督化家庭的美好,成為這世代最佳的見證。

閱讀 2304 次數
TOP