2018.01.29
本報訊
歐華創校10週年 培育華人牧者逾60人

歐華神學院提供


 以「願歐洲每一個華人教會擁有自己的牧者;讓歐洲每一個華人牧者享有充足的裝備!」作為立校精神的國際歐華神學院,位於西班牙的巴賽隆納,已於元月24日下午舉辦「國際歐華神學院10週年院慶暨第7屆畢業典禮」,由董事會主席李健長老率領主禮團主持。神學院創院院長汪川生牧師、現任院長王貴恆牧師、副院長廖元威牧師,以及友校西班牙神學院Pedro院長都親臨參與。常年為歐華守望、多方支持的眾董事,還有歐洲各地校友、第7屆畢業生親友紛紛盛情前來,現場充滿了歐華師生與同工的濃濃祝福。
歐洲華人教會的恩典
歐華神學院王院長表示「跨入21世紀之後,移居歐洲的華人總數在10年左右,就成長將近6倍之多,當時歐洲當地僅有由第一代華人移民建立的查經班,難以承接突然驟增的牧養壓力。」
 「神是垂聽禱告的神,祂在曠野開道路,在沙漠開江河,神眷顧所有的兒女,早早開始預備歐華神學院的建立!」當歐洲移民潮才剛興起之時,神就讓吳勇長老來到歐洲,進入各地教會開始服事,接著神也帶領李健長老在歐洲各地認識教會的需要。因著神放在他們心中的負擔,更因著神莫大的恩典,歐華神學院於2007年10月15日在敬拜讚美中成立,這是教會的元首為歐洲的華人教會賜下了一份上好的恩典。
 2010年,歐華神學院為歐洲華人教會培養的第一批傳道人進入全職服事,之後,神年復一年地帶領被祂呼召的僕人和使女進入歐華,接受靈、德、智、體、群全方面的裝備,這樣的恩典開始後從未停止,一批又一批神的工人被差到歐洲各地,以行動見證神的信實與美善,這份祝福與使命同樣臨到第7屆畢業生身上,至今畢業後在歐洲各地牧會的人數已逾60位。

 

P8.1 1

歐華神學院提供


回應神 興起為耶穌
 今年度畢業典禮以詩歌〈擁戴我主為王〉唱出與會者心聲,同時也表達歐華神學院建立的緣由:「都是因為主的帶領和牽引!」
 會中,汪前院長帶領會眾細數建校之艱鉅,看到神的無限恩典與奇妙;與會的中華福音神學院董事長沈正牧師勸勉神學生效法保羅,獻上自己成為活祭,讓神的救贖之恩能在這地、這代被大大的宣揚。畢業生代表馬瑛姊妹致詞提到,深知在接受這樣榮耀的託付之前,生命需要被神來翻轉和更新,感謝神在歐華的歲月中所做的拔出、拆毀,以及建立、栽植的雕琢。而歐華神學院詩班則用詩歌〈藉我賜恩福〉回應,願意走在呼召中,一生為主所用。
 典禮最後,眾人高歌〈興起為耶穌〉,回應神的恩典。王院長與廖副院長更是滿懷感恩,同心回應將以敬畏的心繼續帶領歐華,走在神的旨意中,因為歐洲還有很多的教會在等待傳道人,很多迷失的靈魂在等待福音的光照,願神繼續藉著歐華做成祂自己美善的大工。


閱讀 1246 次數