2018.03.13
香港國度復興報記者莫嵐報導
2018香港城市轉化會議   Ekklesia正在興起

香港國度復興報提供


 由豐收佈道團及香港國度轉化網絡主辦「2018香港城市轉化會議」於2月2至3日假聖安德烈堂生命中心舉行。會中艾德‧史福索牧師(Ed Silvoso)以大使命及啟示錄等經文及眾多職場見證為例,向與會者分享Ekklesia是今日神轉化世界的器皿,並呼籲會眾在職場甚至是家庭靠著神賜予的能力建立Ekklesia。
 在第2日的會議中,艾德‧史福索提到,我們應該為教會的建築,不同版本的聖經及敬拜團隊感謝神,這一切都是神給我們的非凡禮物。但這些都不能取代我們在職場中成為Ekklesia。過去我們非常習慣去教會,而不是成為教會。啟示錄三章講到,主站在門外叩門,如果有人聽見祂聲音,打開門,祂就會進去改變一切。艾德‧史福索解釋,這不是指人心的那道門,而是一座建築物的門。很多時候基督徒走進公司,卻沒有邀請耶穌進去,因此他邀請大家回到公司將門打開,邀請耶穌進來。想像一下,香港如果有50萬基督徒打開門邀請耶穌進去的話,那些不平凡的事就會發生。「行神蹟的是神,但使用的卻是我們的手。」
 艾德‧史福索接著又分享如何整全認識大使命。他指出,大使命就好像硬幣一樣有兩面,一面是關於個人層面,向凡受造的都要傳講福音,為他們施洗,教導他們。而另一面是關於集體層面,我們要去門訓列國。聖經中由使徒行傳到羅馬書,使徒開始是將神的教導充滿耶路撒冷,接著用福音充滿整個小亞細亞,甚至到一個地步,整個小亞細亞的人都聽過主的道。而我們也將會有這樣一日,整個香港找不到一個地方可以去傳福音了。初期教會的成長動力就在於列國轉化,透過將天國的麵酵注入商界、政府和教育當中,就好像現在正在做的。
 最後,艾德‧史福索談到需要明白如何與神同工。他指出,沒有神,我們做不到什麼,但如果沒有我們的回應,神也不會去做。聖經記載的每一個偉人的生命都曾被神對付及催逼,這也是神將要在我們身上做的。我們將不再一樣,與神好像掛鉤一樣連在一起。   
 艾德‧史福索表示,他想為馬太福音所記載的大使命中,提出一個更好的名稱,應該是「大同工」。因為耶穌說,「天上地下所有權柄都賜給我了」,下面那句是「常與你們同在」,所以在我們的日常生活中都要跟著耶穌,因祂擁有天上和地上所有的權柄及能力,而且祂與我們同工。


閱讀 339 次數