2018.05.14
記者尹箴韓國報導
行道會韓國禱告山特會 》得勝在乎神 關鍵是信心與順服

左為楊永民牧師、右為張茂松牧師。圖擷取自烈火特會臉書

 

 「2018亞細亞訪韓聖會」前的行道會韓國禱告山特會5月14-15日在汝矣島純福音教會禱告山舉行,共有來自台、港、美國等地區行道會的弟兄姊妹800多人共襄盛舉。
 禱告山上,兩天的聚會中,隨處可見弟兄姊妹在禱告,禱告洞或墳山上迫切禱告的聲音不絕於耳。特會第一天上午,江子翠行道會張振華牧師更呼籲學員為國家和校園復興禱告。

 

楊永民牧師圖截取自烈火特會臉書

第一場信息由火把行道會主任牧師楊永民分享。圖擷取自烈火特會臉書

 

 14日上午第一場聚會是在清晨6點到8點,渴慕追求的基督徒,天未亮就進入會場安靜默想禱告。第一場信息由火把行道會主任牧師楊永民分享。他說,在墳山、禱告洞中越禱告,聖靈的烈火就越焚燒。禱告有很多秘訣,重點是信心、神的應許與聖靈充滿,其中最關鍵的秘訣就是被上帝觸摸。
 楊牧師引用約書亞記五章13-15節指出,約書亞率領以色列人進迦南的第一役就是攻打耶利哥城,此役非常關鍵,如同我們生命中的打擊、挑戰一般,這不一樣的得勝經歷使約書亞有不一樣的突破。那時,約書亞看見一個人,手裡有拔出來的刀,便問他是友是敵,那人卻回答,他是上主軍隊的指揮官。
 約書亞的問題非常理智,但神不回答,而是把祂是誰說出來。來禱告山經歷神,期待屬靈生命復興也是如此,神是面對問題、事奉以及生命的唯一答案,祂沒有針對我們的問題回答,只說祂是神。
 首先,爭戰的勝敗在乎神,不在乎人。楊牧師說,神是指揮官,不在乎你有多少恩賜能力,而是在乎你被神多少的充滿,因為耶利哥戰役是神的戰役而非約書亞的戰役。他指出,禱告是十字架和復活的武器,來禱告山不要太理智,當人沒有形象時,才有神的形像,放下矜持、理智,那些不是神要回答的問題,神要把約書亞的眼光帶到神面前,當我們經歷神,就會決定我們的未來。
 第二,屬靈的將領具有關鍵性。你的思想、信心、夢想和話語必須要受割禮,成為新皮袋。楊牧師說,早年他到禱告山禱告,在神面前說:「這麼多的服事,真是沒有辦法,求祢幫助我,我需要突破、擴張。」於是他感到有一隻手按在他身上,說:「楊牧師,照你所求都給你了。」後來他就發現自已的禱告、服事等方面都有所突破,不再一樣了!
 第三是看不見的影響,看得見的結局。聖靈在背後的工作才是真正的影響力,那麼,要如何讓看不見的聖靈來影響我們?楊牧師強調,要順服和信心才能得勝。聚會時要全力以赴,聽信息時以「阿們」來回應,會使靈魂甦醒過來,不再打瞌睡。大聲敬拜,大聲禱告,可使自己留在活潑的渴望中。
 楊牧師表示,信心和順服非常重要。當上帝的軍隊介入時,人才得勝,不是因為呼喊之故。呼喊是為突破生命中的限制,人的信心和順服會促使神做事,讓你看見天門為你開,應許為你預備,你是得勝的百姓,要強烈期待超自然神蹟的發生。恩典是白白給的,但重點在於「態度」,當人渴望時,恩典就給你,約書亞的態度不一樣,使面前的城牆倒塌,相信耶穌的人生命必有神蹟。
 楊永民牧師強調,遇見耶和華的大元帥就生命改變,當你的態度勝過身體的疲憊時,就會得勝。


閱讀 1773 次數
TOP