2018.07.02
本報訊
以色列在轉化中的關鍵地位  韓國教會甦醒棄絕取代神學

前往韓國傳遞「以色列與轉化」信息,圖右為潘劉玉霞牧師。全國禱告網絡提供

 

 以色列建國屆滿70年之際,全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師率領牧者團隊於六月下旬再次應邀前往韓國傳遞「以色列與轉化」。此聚會於6月25至28日在韓國安山市舉行,在連續四天的十場聚會中,有系統地傳講以色列在轉化中的關鍵地位,再再陳明舊約與今日的以色列,神在列國中傳承上帝諸約聖言應許的長子,如今仍在見證神話語的能力、信實與永恆性。為韓國眾基督教會帶來極大的衝擊。

 

前往韓國傳遞以色列與轉化信息全國禱告網絡提供 1

「以色列與轉化」於6月25至28日在韓國安山市舉行。全國禱告網絡提供

 

 大會主題「以色列與轉化」是由主辦單位京畿道安山市恢復教會李牧師主動提出,希望在韓國近日取代神學亂象中,能夠聽到聖經中關於以色列的真理,俾能將祭壇的禱告、國家的轉化與神的心意緊密相連。
 李牧師表示,跟隨台灣的祭壇與轉化數年,雖然已有不少家庭與職場祭壇的見證,但他心中總覺得少了一些關鍵性的元素。
 李牧師驚覺韓國教會的取代神學越來越嚴重,多數教會理所當然地忽視以色列,不僅認為自己可以興起來取代以色列,成為神的長子,甚至最近有一千多位牧師聚集受訓,學習如何成為神的長子。李牧師認為這是極大、極不合神心意的謬誤,但又不知怎樣撥亂反正,只能在祭壇前為韓國真實地認罪悔改,求主的赦免與醫治。因此,他邀請玉霞牧師傳講以色列在禱告祭壇、國家轉化過程中,到底佔有甚麼樣的地位。
 連續四日白天的聚會約20多間韓國教會逾百位牧者及全職傳道人、宣教士參加;晚間則開放弟兄姊妹及青年參加。
台灣團隊此次分享內容包括:
1.以色列是神的見證;2.祭司的國度—以色列與萬國的命定;3.連於天地的國與城—以色列的命定與恩膏;4.被砍下的橄欖枝子—大流散與取代神學;5.萬國蒙蔽的帕子—兩希文化的衝突;6~7接回聖經的希伯來根源—團體的重要;8.接回聖經的希伯來根源—神的聖言;9.接回聖經的希伯來根源—耶穌門徒訓練的核心;10.以色列再起的奧秘—安息。
 十場信息內容環環相扣,韓國眾教會牧者於信息後回應禱告,深切為取代神學、對神話語的錯解及牧養上的世俗化悔改。
 擔任翻譯的閔韓植牧師表示,過去祭壇與轉化的信息對其個人及教會幫助很大,許多弟兄姊妹已經開始築祭壇,並且跟隨全國禱告網絡的五七晨禱。這次以色列的信息開啟他屬靈的眼睛,明白基督徒為甚麼要為以色列求平安,也終於明白現代教會與以色列的關係,求主赦免他過去對以色列不合神心意的成見。
 首爾金吾希(譯音)牧師表示,透過這次聚會,領受到新的恩膏,對以色列有全新的認識,並明白唯獨以色列才是神的長子。他承認,講道多年,經歷這次的聚會,引發許多層面的思考,發現自己對聖經有嚴重的錯解,他深刻地自省,發現自己實在受到太多希臘化思想的影響。他表示,希望能夠一點一點地接回聖經希伯來的根源,邁入新的季節。
 首爾Bongchon Dong Sungjin教會的姜聖熙牧師及Bangsung教會的李春泰牧師都表示,經過這次聚會,開始明白聖經中希伯來的根源,也真正認識了以色列的重要性,希望自己可以重新出發,一切回到神的話語;他也熱切希望把這樣的信息傳遞給教會的弟兄姊妹。
 安山市恢復教會李得珍牧師表示,這次聚會讓大家都甦醒了,知道取代神學的謬誤,甚至有韓國的大教會自認為長子教派,其實,神說了算,唯獨以色列是神在列國中的長子。他表示,這次聚會的信息對與會全體韓國牧者的幫助非常大,每場聚會的信息都與主題扣緊到位,也更想要把所聽到的落實於教會的牧養與執行。這次聚會的信息帶來的衝擊實在非常之大,也使教會在屬靈上的認識提升了一大步。
 澆灌森林教會張勝鎬傳道表示,這次台灣團隊讓他了解許多原本不知道的聖經內容,願意謙卑來到神面前,懷著敬畏的心重讀聖經,也甚願能以所聽見的來檢視自己是否真正明白上帝的心意,期能完成神對自己的呼召。
 一位來自首爾的牧師表示,以前他認為以色列只存在於舊約,跟現代的韓國教會完全無關;這次聚會讓他發現以色列原來是整個基督教會的根,神透過以色列把諸約、聖言、神國的價值觀、治理的法則傳遞給我們。他表示,他回去要把以色列的重要性傳講給弟兄姊妹們,但願跟隨耶穌的腳蹤,把弟兄姊妹牧養成為基督的門徒。
 恢復教會的曹承珉副牧師表示,這次聚會讓他更明白,要怎樣透過以色列的見證,來教導會眾認識神的話語以及活出基督的樣式。他表示,這次透過玉霞牧師的信息,使他更明白要如何跟隨「拉比耶穌」,他個人也要花更多的時間學習、思考研究、默想如何教導羊群不要過著表面的基督徒生活,而要學習活出基督的樣式。
 恢復教會青年牧區的宏約瑟(譯音)傳道表示,這次聚會幫助他更深地了解以色列在聖經的定位以及當今在全世界所扮演的角色。他認為不只是韓國,甚至全世界的年輕人其實對以色列是陌生的。他說:「我們認為以色列只存在聖經裡,但這次聚會提醒我們1948年一日復國的以色列,是活在現實世界中與我們同在的,我們需要讓青年人更了解聖經中及建國已70年的以色列。」他說:「為以色列禱告不是選擇,而是必要的,這是神給我們的使命,起來祝福以色列。透過這一次聚會開啟了祝福以色列的旅程!」他並表示,他曾以為祭司制度只屬於舊約,現在才發現,我們更需要倚靠聖靈活出合格祭司的生命,成為神的見證,來影響世界、治理這地。
 主辦人李牧師表示,台灣團隊每堂信息都十分到位,透過這次有系統、有深度的教導,對韓國教會有極大的開啟。牧者們互相交通時都表示,他們終於了解以色列在國家轉化上的重要性,也發現韓國教會的病根,比較能夠知道怎樣把轉化的理論落實執行在教會中,甚至推進至家庭、職場、社會的層面。
 韓國牧者們表示,當前韓國的教會世俗化嚴重,消費者的文化進入教會裡面,產生許多問題,甚至有些牧者避談罪與基督的救恩。韓國過去有高達40%的基督徒比率,而今基督徒人口下降許多,教會對於國家高居全世界諸多負面第一的劣勢無能為力。一切需要回到神的話語與祭壇的生活才有出路。
 韓國牧者們表示,台灣團隊根據聖經講到了我們和以色列之間的關係、回到聖經希伯來根源的解經、信仰生活要從希臘化轉化到希伯來化、切實以神的話語和聖經的法則來牧養和治理教會、倚靠祭壇的大能吸引神的同在,推開黑暗並得地為業,這些信息對韓國教會實在太重要,也是當前真正需要的。
 這次與會的牧師們一致認同,要趕快回到各個教會推動傳遞,落實於基督在韓國的身體,求主聖靈動工,改變韓國教會的體質,使韓國的基督教會與整個國家進入神國度的命定!


閱讀 3220 次數