2018.08.21
記者商可瑩採訪報導
熱血與夢想 港台偏鄉籃球隊連結

受訪者提供


 成立7年多的「夢想雲林籃球隊」首次進入香港和當地的「香港錦田熱血籃球隊」分享成立經驗,並和他們切磋球技、一同進行許多運動,體驗互相支持、堅持不放棄的精神。
 8月13至17日,由夢想雲林籃球隊的教練陳璽翔帶著12位隊員前往香港和錦田熱血籃球隊的20多位隊員彼此分享生命見證、一同出遊、用餐、爬太平山、籃球比賽...等。過程中沒有競爭,也非為贏球而彼此搶奪,反倒在互動中體驗年輕人可以在運動中彼此和睦共處、心與心相連結。
 陳璽翔教練於受訪時表示,15日兩隊一同前往太平山爬山,因為山路非常的陡,爬的過程也非常辛苦,但彷彿是神的安排,要兩個球隊一起在艱難的過程中彼此鼓勵,堅持到最後,後來成功登頂每個人都汗流浹背、非常疲累,卻真實體會到雖是兩個不同文化背景的球員,卻有著同一位神,將他們聯繫在一起經歷這難得的一刻。

 

P8 1.4

受訪者提供


 除了動態的運動,還有靜態的分享-敬拜、讀經、分享見證與禱告,讓兩個球隊的青少年彼此認識。陳教練說,夢想雲林球隊平時就會透過敬拜、禱告進行小組式的聚會,而錦田熱血籃球隊因是屬於社區型的球隊,多數球員都不是基督徒,但他們的主責者、教練都希望他們可以藉由不同方式聽到福音、接觸到神的話語,所以今年7月時,他們有前來台灣參加品格籃球營,這次也希望藉由夢想雲林籃球隊的分享,能更多認識這一位神。
 陳教練分享,這次兩個球隊的連結感覺十分特別,因為球隊的特質有共同點-都是在偏鄉地區(台灣的雲林、香港的錦田)組成,隊員都是青少年。而且兩地的青少年都非常的單純、可愛,這次藉由5天的互動加深了彼此的情誼,期盼未來每年都能有這樣類似的經驗彼此合作、連結。

 

P8 1.2

受訪者提供


 陳璽翔教練的父親、夢想雲林籃球隊創辦人陳聖祿牧師(四湖靈糧堂)受訪時分享到,這是第一次夢想雲林出國服事,非常符合該球隊的異象-不是為了在球場上贏得勝利而存在,是為著能被神使用而存在。所以,該球隊的異象就是為著傳福音、品格教育以及用生命影響家人、朋友。這次前往香港和他們的連結,就是符合這異象的服事。


閱讀 650 次數
TOP