2019.01.02
本報訊
華人差傳破繭而出 建造強健門徒

華人差傳大會同工。主辦單位提供


 由基督使者協會主辦,美南區45間教會、福音機構協辦,三年一次的華人差傳2018大會,於上月26至29日在美國休士頓會議中心和希爾頓宴會廳舉行,約2800多人參加。戴繼宗牧師為開幕禮講員,蔡元雲醫師為中文主要講員,Kenneth Bae為英文主要講員。
 大會籌備了五項主要節目:中文節目、國語學生節目、英語節目、青少年節目、兒童節目與嬰幼兒看顧服務、「下一步」事工。每項節目都為與會者提供相同使命與目標的聖經信息。
 中文節目主題講員包括:戴德生五世孫戴繼宗牧師、陳世欽牧師(華福總幹事)、蔡元雲醫生(突破機構總幹事)。釋經講員為華神教授周學信牧師;見證講員有資深的使者總幹事柏有成博士,也有年輕的跨文化宣教先鋒及植堂牧者。
 中文組節目,除了主要的主題信息之外,還提供專門可動員的方向,透過48個專題講座,深入探索有關的宣教主題和理念及如何去參與宣教事工。專題講座包括:家門前的福音事工(包含校園宣教)、中國的宣教與植堂、使命型的門徒訓練、整全的信仰與工作、未及未觸之民(UUPGs)、多媒體宣教。
 國語學生組,是北美唯一針對使用中文的本科生、研究生、博士生,剛畢業的職青,以及年滿18歲高中生量身訂做的學生宣教聚會。挑戰規劃跨界人生、搏擊激流時代、成為宣教領袖。講員陣容:彭書睿(台北)、邱慕天(台北)、郭易君(北京)、王星然(密西根)、陸尊恩(賓州)與來自美國十九州及加拿大的同工團隊,活動內容包括,媒體宣教體驗、TED Talk圓桌小組、芝加哥荊棘火樂團原創詩歌。
 在大會期間,「下一步」事工提供相關訊息的專題講座、培訓和一對一諮商輔導。還有大約40個宣教組織、訓練機構和裝備的事工團體在此次華人差傳大會中參與宣教展覽。

 

p8 1.2

戴繼宗牧師。主辦單位提供


 上月28日上午,戴繼宗牧師以「差傳遠近的考驗與契機」為題,引述一對德國漢堡的夫婦,從神領受一份向日本人宣教的使命,卻屢屢被各差傳機構拒絕,無法踏上日本的土地,當神的帶領更加顯明時,他們才發現原來神要他們在漢堡這個港都,向日本的移民宣教,他們也發現「在日本以外,帶領日本人信耶穌,比在日本帶領日本人信耶穌還容易」,戴牧師由此見證而提出了「散民宣教」的趨勢,提到有超過一億的華人移工,離鄉背井在外地工作生活,這些遷徙、流離之民對家鄉的思念,正是福音介入的契機。當今這都市化及人口流動的趨勢中,上帝正把那宣教工場帶到我們的門前,我們不必坐飛機到遠方去宣教,就可以在本地推展跨文化的宣教。
 2018差傳大會的目標:500位基督的門徒破繭而出,為上帝普世的榮耀而委身於認識神並愛神、委身於分享並彰顯神的愛、委身於帶領門徒。


閱讀 407 次數
TOP