2019.03.26
本報訊
「風新聞」啟動 強調捍衛家庭價值

時代論壇提供


 香港新聞平台「風新聞」於3月18日正式啟動,標榜維護家庭核心價值,提供正確資訊,與公眾作理性評論。
 啟動禮上播放「風新聞」的宣傳短片,將致力報導本地及海外新聞,以家庭價值為切入點,並將加入一系列以家庭兒童為題的專欄。現今網站已上載立法會議員容海恩育兒專訪,其後亦會有資深家庭、親子及婦女教育工作者羅乃萱的文章。
 董事會主席譚子舜博士表示,「風新聞」由一群不甘於現狀、勇於發夢的基督徒創立,盼能以信仰核心價值裨益社會,讓新一代在更尊重人性和平等的社會中成長。「風新聞不是要成為基督教教內新聞平台,我們面對的是公共社會,要提供另類的新聞資訊及角度,藉此鞏固和擁抱家庭核心價值,為我們的下一代打造一個較有利健康成長的環境。」
 另一位董事丘志強律師則指出,要培養有公義的下一代,家庭及傳媒均有很大的影響力。他過往接觸弱勢社群,從中發現家庭價值的重要:若是一些破碎或父母離異的家庭,孩子會較容易以身試法。他認為,當人出現反社會行為,是受不正當的價值觀影響。現今大眾傳媒只求吸引眼球,較少發掘真相;透過「風新聞」平台的建立,他提醒眾人,對於下一代的思想培育,上一代有不可推卸責任。
 董事謝國富指出國,社會由不同的家庭所組成,但當家庭失去其功能,社會亦會出現問題。「…今天離婚率高、有很多家庭破壞、家庭的組合愈來愈複雜…在社會中,很多都是表面風光,其實內裡有很多不易察覺的問題…」他比喻家庭價值為一條受污染的河流,在下游見到很多垃圾,如現今家庭陷於貧窮、土地等問題當中,無法處理。然而,問題在中、上游出現,無人遵守保育法則,保護河流,源頭又不清潔,他認為父母須先做好家庭的角色。
 資深傳媒工作者、「風新聞」執行主編詹前穎表示,新聞平台將會致力尋找一些勢孤力弱的群體,報導一些社會上被忽視,或不想面對的事實及真相,提供更多角度思考,盼能提供正確資訊,作理性評論。
 「風新聞」由風聞社董事創立,董事會成員包括譚子舜、周弘毅牧師、姚建偉牧師、程美珍、丘志強及謝國富。周弘毅因事未能出席啟動禮。
 這次啟動禮於城景國際五樓鑽石廳舉行,近60人出席。林以諾牧師、李海平牧師、朱世平牧師、郭文池博士等亦有到場。
(本文原載於《時代論壇》1647期,採訪:麥嘉殷/2019年3月19日,已獲《時代論壇》授權轉載,網址:http://christiantimes.org.hk


閱讀 490 次數
TOP