2019.04.30
本報記者綜合報導
為神國豐收把握現今機會


 由加拿大華福、美國華福、巴西華福所主辦的2019第六屆泛美華福大會4月24-27日於巴西聖保羅市舉行,主題是「銳意成長、變革傳承」。大會由陳世欽牧師(世界華福總幹事)及劉彤牧師(美國矽谷生命河靈糧堂主任牧師)主講信息,還有地區分享、各區域事工探討和計畫、專題研討、機構介紹。陳世欽牧師表示「我們迫切的盼望,能在這一個特別的世代當中,以海外華人教會,上帝所賦予我們的身分,來把握現今的機會。」
 25日上午,劉彤牧師以「大使命的再思」為題,依序講述了使命的權柄、使命的傳承、使命的擴展性、使命的緊迫性、使命的挑戰性。提醒與會者要重新看重主的大使命,把握主給我們的機會,同心完成主的大使命。

 

p8 1.3

劉彤牧師(美國矽谷生命河靈糧堂主任牧師)。擷取自大會影片


 劉牧師談到我們現今所處的世代是個黑暗的世代,道德價值觀敗壞、充滿危險,前些日子還發生斯里蘭卡恐怖攻擊,令人傷痛。許多人在埋怨這個世代的混亂與黑暗,但身為基督徒的我們,沒有抱怨這個世代的權利,因為我們是世上的光、光明之子,主已將大使命託付給教會與我們了,我們要興起為主發光。
 主所託付的大使命已2千多年了,初代教會與我們當今所處時代的差別,就如同一場足球賽剛開始的2分鐘,還能保持輕鬆的態度,穩扎穩打的踢球,而最後2分鐘「你再累、再痛,都要全力以赴,因為輸贏就在此一局,現在就是神國豐收的最後2分鐘。」

 

p8 1.2

陳世欽牧師(世界華福總幹事)。擷取自大會影片


 26日上午,陳世欽牧師「談華人教會領袖的傳承」說到交棒和接棒成為當今華人教會一個非常真實的危機。因為華人的文化看重年齡和資歷,以至於被交棒的大都是年紀較大的人,於是交棒後不久,又要開始交棒。陳牧師建議,應該從25-30歲的同工開始,有計畫性、有系統性的栽培,10年後可以成為教會團隊的領袖,所以被傳承的年齡可以考慮在30-40歲間。他引用聖經「我兒啊,你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人。」(提後二1-2)所提及4個世代,從保羅到提摩太,從提摩太到別人,從別人到別人教導的人,所以「不只使命要傳承,在履行使命的過程中就要開始傳承。」在傳承的知和行中,首先要看見影響力。
 陳牧師提及接棒者應有態度:一、謙卑:接棒者不是要取代交棒的領袖,不需要跟前棒領袖比較,而是要知道自己的角色,忠心履行主託付的使命。二、耐心:交接的過程需要時間,也會遇到磨合期,需耐心面對處理,美好關係的重點是「人」,不要過多的堅持,要學會站在別人的角度來看問題。三、重視關係:主耶穌與門徒相處3年,重要的是處理門徒生命與關係的問題。接棒時要花時間去了解、消化目前的問題,並與同工建立生命的關係。


閱讀 308 次數
TOP