2017.03.30
本報訊
百年驛站風華再現 新北投車站開幕

 

 新北投車站於西元1916年正式通車啟用,為台鐵北淡線現存唯一車站,其站體採全木造榫接結構製成,屋頂雕花氣窗和3+1組合的老虎窗更是車站建築亮點。西元1988年因北淡線停駛而走入歷史,並拆遷至彰化台灣民俗村放置;幾經輾轉與努力,新北投車站終於在2016年百歲生日時,重回北投人民的懷抱,並於今年4月在原址附近重組完成並正式對外開放參觀。
 因應新北投車站重新開放,台北市文化基金會與北投當地居民共同規畫了一系列開幕精彩活動,歡迎大家一同前往感受「百年驛站風華再現」的魅力。

 

戀戀北投-陳明章音樂會

時間:4/1 晚上7:30
地點:新北投車站七星公園
邀請北投當地音樂家陳明章老師帶領旗下樂團,用溫暖的嗓音和悠揚的樂聲,一同迎接新北投車站重返家鄉。

捷客青春草地音樂會
時間:4/2 下午2:30
地點:新北投車站七星公園
以「年輕人」為主題的草地音樂會,不但集結年輕音樂人,更廣邀各地知名樂團一起在新北投車站前的七星公園草地「飆」音樂。

那卡西群星會
時間:4/3 晚上7:30
地點:新北投車站七星公園
北投溫泉帶著濃濃的那卡西音樂風味,多年來更孕育出許多家喻戶曉的著名歌手,藉由新北投車站開幕慶典邀集大家,來一場回憶滿滿的「那卡西群星會」。

玩在藝起童樂會
時間:4/4 下午2:30
地點:新北投車站七星公園
新北投車站開幕慶典適逢兒童節當日,特別邀請知名表演劇團輪番上陣,帶領新時代的親子們一同創造屬於自己的全新車站記憶。

 

參觀資訊

新北投車站

地點:台北市北投區七星街1號

開放時間:週二至週日,10:00-18:00

定休日:每週一

費用:免費

(資料來源:新北投車站網站)

 


閱讀 338 次數
TOP