2016.08.30
周金海牧師/JMI國際事工負責人
內在生活:神就是愛


 神就是愛,這是聖經對神所有最好的定義,也是信徒對神應有的正確認識。如果能用一個單字來說明耶穌基督的生平,這個字就是「愛」。基督教的教義總結就是「愛」。
使徒約翰說:「神就是愛,住在愛裏面的,就是住在神裏面,神也住在他裏面。」神是愛的源頭,所有的愛都是從神而來,一切的惡都是從魔鬼而來,所以耶穌稱魔鬼為惡者。但神的愛和人的愛是有很大差別:神的愛是永恆不變的,是無條件、也是無限量的;人的愛是有條件的,是短暫的、是會變的,甚至轉瞬間會變成恨。所以,我們要追求哥林多前書十三章「愛篇」裡所說神的愛,因為這愛是永不止息的。
 我們如果真認識耶穌,就曉得什麼是愛,因為耶穌就是愛的化身和體現,祂就是道成肉身,正如聖經所說,「大哉,敬虔的奧秘,神在肉身顯現。神本性一切的豐盛都有形有體的居住在基督裏面。」若要真的認識基督,只要知道:祂就是愛。
 如今,基督藉著聖靈,住在我們裏面,作我們的生命,這是一個充滿了愛的生命,這愛如何在耶穌身上體現出來,也要在我們身上體現出來。基督徒裏面是否有基督的生命,主要是看他有沒有愛,耶穌說,「憑他們的果子,就可以認出他們來。凡好樹都結好果子,唯獨壞樹結壞果子。」(以上經文出處:約壹四16、提前三16、西二9、太七16-17)


閱讀 1741 次數
TOP