2016.09.29
周金海牧師/JMI國際事工負責人

 凡相信聖經預言的人都知道,世界末日近了,耶穌基督快要再來了,在此末世必有許多假先知、假使徒要起來迷惑信徒,甚至有假基督或敵基督起來「顯大神蹟,大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。」這個時代是神的兒女特別需要警醒禱告的時候。
 我們怎樣分辨真假使徒和先知呢?耶穌給了我們一個非常簡單的原則,就是「憑著他們的果子,就可以認出他們來。」祂接著說,「好樹不能結壞果子,壞樹不能結好果子。」樹是有生命的植物,果子是這生命的顯明,什麼樹就結出什麼果子。
 聖經中所說的使徒、先知、傳福音者、牧師和教師五重職事,基本上,都是有基督生命的人,一般信徒也不例外。這些人的職分是真是假,首先要看他們生命所結的果子,那就是他們本身如何行事為人?他們的家庭見證如何?以及他們給別人的影響是好是壞?這就是主耶穌所說:「好樹不能結壞果子,壞樹不能結好果子。」換句話說,生命的見證是首要的,為神所作的事工是次要的。
 此外,聖經所說:「聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。」這些也都是基督生命的果子,就是信徒領受聖靈以後,他們的生命不斷地被神改變而結出的生命果子,也就是耶穌基督的榮美品德。聖靈的果子,比聖靈的恩賜更為寶貴,因為恩賜是會過去的,生命的果子卻是永遠長存。(本文經文出處:太廿四24、七16-18;加五22-23)

 


閱讀 1169 次數
TOP