2016.10.11
周金海牧師/JMI國際事工負責人
內在生活:什麼是聖靈的洗

內在生活:什麼是聖靈的洗。編輯部

 一般基督徒都知道,信了耶穌,必須還要受水洗之後,方被教會接納成為弟兄姊妹,就可以在擘餅聚會中領受聖餐。但主耶穌說,還要接受一個洗禮,就是聖靈的洗。主對門徒們說:「約翰是用水施洗,但不多幾日,你們要受聖靈的洗。」絕大多數基督徒只受了水洗,卻沒有受聖靈的洗,因此他們的信仰常感有所欠缺。
 什麼是聖靈的洗?主耶穌給門徒提供了幾種解釋,其中之一是:「但聖靈降臨在你們身上(即受聖靈的洗),你們就必得着能力…作我的見證。」主耶穌在這裡所說的能力,不僅是許多人所領會的「傳福音的能力」或「行神蹟奇事的能力」,乃是要成為耶穌基督的「見證人」的能力。「作我的見證人」,原文意思乃是「成為我的見證人」。
 這裡所說的「見證人」,不僅是用口或文字為主作見證,特別是以自己的生命來為主作見證,就是耶穌基督的美德從這個人身上彰顯出來,也就是說,當基督徒受了聖靈的洗之後,得著聖靈的能力,就能漸漸活出耶穌基督的形像,叫人看見他,就像看見耶穌一樣,正如耶穌在世時所說:「人看見了我,就是看見了父。」
 按照羅馬書第六章所教導,水洗的意義乃重在與主聯合,這個聯合只是在真道上與主聯合,聖靈的洗乃是叫我們在生命及生活中與主聯合,能以經歷復活的主,如今就活在我們裏面,因此,我們靠著聖靈的能力,就能漸漸活出耶穌基督的榮美,叫世人看見我們,就是看見耶穌。(以上經文出處:徒1:5、8;約14:9)

 


閱讀 1986 次數
TOP