2017.11.21
林瑋玲/靈糧神學院專任教師
凝思錄:怎樣才算做神的工?


 「眾人問祂說:我們當行什麼,才算做神的工呢?」(約六28)
 一位年輕宣教士分享,自己向來不屬行動派,以致被派任拓植教會時,完全無從著手,只得緊緊依靠神帶領人來,因為同工與自己一樣不知所措,結果奇蹟式的從禱告中經歷「柳成蔭」。然而,在稍有成績時,因為想要保持成就,努力達成各方期許,立刻落入做不完、做不滿、做不到的苦況。直到發現做神的工,不是去滿足群羊的需求,而是滿足神的要求-相信祂、依靠祂、真正認識祂。
 眾人追逐耶穌,想立祂為王,不是因為明白天父的旨意,認識耶穌是誰,而是因為吃餅得飽。甚至在耶穌指出他們動機時,還詰問:「祢行什麼神蹟,叫我們看見就信祢?」在五餅二魚神蹟不久後,妄求著更大的神蹟來滿足自我那不信的心。確實,許多時候教會中被養大的胃口,不是對神的渴慕與對基督的認識,而是恩典被廉價的消費。當耶穌說:「神的糧就是那從天上降下來、賜生命給世界的。」人們便說:「主啊,常將這糧賜給我們!」卻難以接受主就是生命的糧,到祂那裡、信祂的,永遠不餓也不渴。
 我們耗盡一切所做的努力,是只為讓人留下,還是讓人認識了主?我們所做的是自己的工,還是主的工?當眾人因為耶穌那不易聽的話,多有退去的,我們能否也說:「主啊,祢有永生之道,我們還歸從誰呢?」


閱讀 665 次數
TOP