2017.06.12
邵旭弟兄/基隆教會
家庭,法庭;家庭講愛,法庭講理


 家庭講愛,法庭講理。
 講愛就合,講理就分。
 「我是你們的主,你們的夫子,尚且洗你們的腳,你們也當彼此洗腳。我給你們作了榜樣,叫你們照著我向你們所做的去做。」(約十三14-15)主是家長。講愛,合。
 「眾人中有一個人對耶穌說:『夫子!請你吩咐我的兄長和我分開家業。』耶穌說:『你這個人!誰立我作你們斷事的官,給你們分家業呢?』」(路十二13-14)主不是庭長。講理,分。
 主曾參加過迦拿婚宴(人的結婚),沒聽說參加過誰的離婚,還是愛吧!還是合吧!
 「彼拉多又問祂說:『你看,他們告你這麼多的事,你什麼都不回答嗎?』耶穌仍不回答,以致彼拉多覺得希奇。」(可十五4-5)耶穌對他說:「收刀入鞘吧!凡動刀的,必死在刀下。你想,我不能求我父,現在為我差遣十二營多天使來嗎?若是這樣,經上所說,事情必須如此的話怎麼應驗呢?」(太廿六52-54)主耶穌順服神的旨意,為了愛我們,不講理,不用權,否則祂一講理就被釋放,一用權就不被捉拿,那怎麼會死?怎麼為我們贖罪呢?那我們一個都不能得救。啊!不講理是十字架的理,不用權是十字架的權。
 耶穌是我家的家長,不是我家的庭長。
 讓我們的家(教會)多講愛,少講理,和睦同居,平安歡喜吧!

本文摘自《家庭法庭》由基隆教會出版


閱讀 664 次數
TOP