2017.08.01
邵旭弟兄/基隆教會
邵叔叔專欄:想要,需要;你想要什麼,你需要什麼


 你想要的,不一定是你需要的。你需要的,又不一定是你想要的。我們常在這兩者中間徘徊。
 腓力斯大人,屢次叫保羅來談道,但他不想要保羅的道,想要保羅的錢。保羅不給他錢,他就把無罪的保羅押了兩年。(徒廿四24-27)他聽了道卻不信道,他需要道,但他被錢騙走了。
 彼得、約翰到聖殿去禱告,一位癱子求他們賙濟。「彼得說:『金銀我都沒有,只把我所有的給你,我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!』於是拉著他的右手,扶他起來;他的腳和踝子骨立刻健壯了,就跳起來,站著,又行走,同他們進了殿,走著,跳著,讚美神。百姓都看見他行走,讚美神。」(徒三6-9)癱子生來瘸腿,天天被人抬來放在殿門口討錢,大約快40年了。錢不能使他起來,耶穌使他起來了。從今以後,不必再討飯吃了,可以賺飯吃了。這是何等不同,讓我們歌唱吧!讚美吧!
 從前討飯,現在賺飯,一有耶穌,完全改變。
 討飯無奈,賺飯自在,一有耶穌,就站起來。
 哈!你站起來了,你站起來了。你需要耶穌,你所想要的錢,耶穌會為你預備,因為聖經說:「你們存心不可貪愛錢財,要以自己所有的為足;因為主曾說:『我總不撇下你,也不丟棄你。』」(來十三5)
今後我們無論有多大的壓力,多大的難處,耶穌都能使我們站起來。

本文摘自《家庭法庭》由基隆教會出版


閱讀 208 次數
TOP