2017.08.29
邵旭弟兄/基隆教會
邵叔叔專欄:宣教,宣戰;宣教對人,宣戰對鬼


 基督徒是宣教士(太廿八18-20),也是戰士(弗六10-17),對人宣教,對鬼宣戰。
宣教方面
 一、對象(眾人)-「對著尊貴、卑賤、老幼作見證。」(徒廿六22a)
 二、內容(基督)-「所講的,並不外乎眾先知和摩西所說,將來必成的事,就是基督必須受害,並且因從死裡復活,要首先把光明的道,傳給百姓和外邦人。」(徒廿六22b-23)
 三、盼望(歸主)-「亞基帕對保羅說:你想少微一勸,便叫我作基督徒啊!保羅說:無論是少勸是多勸,我向神所求的,不但你一個人,就是今天一切聽我的,都要像我一樣,只是不要像我有這些鎖鍊。」(徒廿六28-29)
宣戰方面
 一、認識魔鬼
  1.獅式-藉著希律顯出,大大發怒,殺盡幼嬰。(太二16)
  2.蛇式-藉著猶大顯出,口蜜腹劍,親嘴賣主。(太廿六48-50)
  3.天使式-藉著彼得顯出,疼愛耶穌,違背神旨。(太十六21-23、林後十一14)
 二、抵擋魔鬼-「故此你們要順服神。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。」(雅四7)
 三、趕出魔鬼-「至於這一類的鬼,若不禱告、禁食,他就不出來。」(太十七21)
 「我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘。將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的那些自高之事,一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。」(林後十4-5)
 是故,我們當一面宣教,一面宣戰。

(本文摘自《家庭法庭》由基隆教會出版;


閱讀 268 次數
TOP