2017.10.09
邵旭弟兄/基隆教會
邵叔叔專欄:順利,順服;求順利,求順服


 一位青年姊妹,在年終時說:「願明年我們更順服!」她沒有說更順利。(一般人不是都求順利嗎?)
 一、順服就順利-「不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不做褻慢人的座位,惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福。他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾,凡他所做的盡都順利。」(詩一1-3)聽神的話,順服神的旨意,就順利。
 二、順服不順利-「你們當以基督耶穌的心為心:祂本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的;反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。」(腓二5-8)耶穌順服至死,請問祂一生順利嗎?「祂被藐視,被人厭棄,多受痛苦,常經憂患。」(賽五三3)
 「現在我往耶路撒冷去,心甚迫切,不知道在那裡要遇見什麼事;但知道聖靈在各城裡向我指證,說有捆鎖患難等待我。我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明神恩惠的福音。」(徒二十22-24)保羅順服主,不以性命為念,去一定去,活不一定活,保羅一生「多受勞苦,多下監牢,受鞭打是過重的,冒死是屢次有的…」(林後十一23-29)他順利嗎?
 三、順服會勝利-「你們中間誰能指證我有罪呢?」(約八46)耶穌勝過罪。「在七日的第一日清早,耶穌復活了。」(可十六9)耶穌勝過死。「耶穌說,撒但退去吧!」(太四10)耶穌勝過魔鬼。「你們可以放心,我已經勝了世界。」(約十六33)耶穌勝了世界。耶穌全面勝利,在不順利中完成神的旨意。
 「我已經給你們權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力…」(路十19)。「因為凡從神生的,就勝過世界…」(約壹五4)是故,我們在主裡也得勝了。
 不求順利,只求順服,至終勝利。

本文摘自《家庭法庭》由基隆教會出版


閱讀 352 次數
TOP