2018.05.29
邵旭弟兄/基隆教會
好帥,好衰;從前好帥!現在好衰?


 什麼東西越老越年輕,就是那些老照片,看了看,啊!從前我那麼年輕,好帥啊!如今年老,好衰啊!
 這是外體,內心呢?「外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。」(林後四16)外體雖然好衰,內心仍然可以好帥。
一、舊約人物
 1.亞伯蘭,真愛主,獻以撒,得大福。後輩生出主基督(創廿二1-19)。好帥!
 2.老摩西,真希奇,過紅海,走乾地,帶領選民出埃及(出十四1-31)。好帥!
 3.老人家,真膽大,偷王子,藏於家。中興王室功勞大,耶何耶大約示巴(代下廿二10-12、廿四1-16)。好帥!
二、新約人物
 1.老岳母,真有福,病好了,服事主,服事耶穌和門徒(可一29-31)。好帥!
 2.老亞拿,真可誇,住聖殿,不回家,禁食祈求事奉祂(路二36-37)。好帥!
 3.老約翰,真能幹,拔摩島,寫書卷,留下啟示在人間(啟一9-11)。好帥!
 讓我們不喪膽,不看外體看內心,不看自己看耶穌。越活越有趣,越活越起勁,越活越鮮豔,越活越燦爛。一天新似一天,在世活出榮耀,去世進入榮耀。多棒!

本文摘自《家庭法庭》由基隆教會出版


閱讀 318 次數