2017.05.09
潘榮隆牧師


 「耶穌,我們唯一的醫治。」麥克牧師說。
 不小心轉到這個福音電視台。看到麥克牧師講道,用溫文、誠心的語氣呼籲電視機前的觀眾,接受耶穌為救主。我心中默默地為他守望,希望觀眾能被他信息中那位耶穌所醫治,願意相信祂、接待祂為救贖主。
 麥克牧師是神所重用的僕人。過去幾年,我們和他一起合作,在台灣各城市,舉辦不少醫治釋放特會。所到之處,看到聖靈的工作,許多弟兄姊妹趴倒會場、嘔吐釋放、心靈與疾病得到醫治,確切經歷了神的真實、大能與臨在,信心再一次被挑旺、堅固。我常好奇,麥克牧師的靈力從何而來?神為何揀選這樣一個人呢?難道是他比我們每個人更好嗎?
 神使用的僕人中,固然有生命純潔,形象完美的兒女,但神更喜歡重用生命曾被破碎、靈裡憂傷痛悔的人。麥克牧師屬於後者。
 那天,我們一起來到美國加州一個小鎮。接待的教會,是一間小小不起眼的地方堂會。
 「我們很期待麥克牧師!」駐堂牧師說:「我把所有華人都請過來了。」
 他說「所有華人」,也就不過70幾位大陸來的留學生啊!
 「他們腦袋可是大得很喔。」駐堂牧師有點擔心這群從大陸來的天之驕子。
 我永遠不會忘記,面對驕縱的知識份子,麥克牧師怎樣輕輕道出他個人的見證。
 麥克牧師說,年輕時他是個放蕩浪子,不小心把女友(後來的太太)肚子給弄大了。兩個人不知所措,把女兒生下來,無力扶養,就將她丟在孤兒院,和女友匆匆逃逸,從此不知女兒下落。直到有一天他遇見了耶穌、信主,甚至當了牧師,他非常悔恨,常在神面前為此流淚懺悔、求主赦免。他夫婦倆也極盡可能,尋找被他們遺棄的女兒而未果,令他們身心備受折磨。麥克牧師終日為這孩子禱告。
 18年後,有天在一個聚會正熱烈進行時,麥克牧師在台上看到一個衣著襤褸、滿頭亂髮、模樣狼狽的女孩,推開教堂大門,從會場的那頭緩緩走過來,他心裡立刻知道,這個從未見過面的陌生女孩,就是他的女兒。他不顧一切,馬上衝下去擁抱她。
 「妳是我女兒!」麥克牧師大聲痛哭說,「我不要再度失去妳。」
 這個吸了毒、意識不太清楚的小女孩,神情卻很清醒地說,她剛走在路上,經過此地,有個聲音告訴她,「妳尋找多年,那拋棄妳、被妳痛恨的父親,在裡面等妳,他其實深深愛著妳的。」她就這樣走進了教堂。後來一驗,竟然真的是麥克牧師的女兒!
 頓時,整個會場陷入瘋狂,聖靈就在我們當中,大家痛哭流涕,呼求主名,認罪悔改,「所有華人」,不管他們的腦袋有多大、曾經多驕縱,那個晚上,都相信了耶穌、接受了耶穌為救主。
 我知道,神怎樣重用麥克牧師。


閱讀 783 次數
TOP