2017.05.16
潘榮隆牧師


 東晉謝太傅(安)寒雪日與兒女講論文學。突然下起雪來,他興致來潮說:「白雪紛紛何所似?」姪子謝朗曰:「撒鹽空中差可擬。」姪女謝道韞接著說:「未若柳絮因風起。」太傅大樂,開懷而笑。《世說新語•言語篇》這段千古佳話,說出謝道韞滿溢的才華,穿透千年湧進我心,讓我對這才女暗生仰慕之情。而真正抓住我的,卻是謝朗撒鹽霎那,柳樹種子隨風飄起瞬間,栩栩如生的畫像展現眼前,深深震撼我。
 那些年,我們和印度佈道家柯馬太(Mathew Kuruvilla)在台灣走透透,舉行神醫佈道會,所到之處總掀起一陣旋風,人潮洶湧,但求醫治釋放,親睹聖靈偉大工作,體嚐神同在之凜然,一段令人難忘的服事啊!
 「為什麼您的聚會,總是人山人海呢?」有一次,我傻呼呼地問。
 當年,柯馬太車禍癱瘓,在一場佈道會中得著醫治、起來,決心服事主。他從家庭祭壇開始,極力向外傳福音,渴望建立教會。一開始只有六個家人信主,整個社會氛圍不利福音,沒有人理睬他,令他極為沮喪。有一晚,他獨自一人走進昔日遇見神、蒙醫治的佈道會場,偌大廣場,空蕩無人,他想起這些日子的徒勞,不僅悲從中生。
 突然,一個聲音從心底湧出,說:「舉起手來,如播種般,奉主名,向廣場空中撒去。」他立刻照做。驀地,他彷彿看到撒出去的,竟然化作福音種子,一粒粒佈滿天空,緩緩垂降,落在土裡,發出芽來;有的則似柳絮、隨風飄出場外,散落各地,長成一棵棵碩壯大樹。柯馬太牧師登時跪臥在地,失聲痛哭。聖靈還告訴他,抬起頭來,看那夜晚天際微星,上面有著蒼白臉孔,陌生的名字,一顆顆孤獨殘弱地閃爍,好似呼喊求救的失喪靈魂。
 「你願意為我得著他們嗎?」聖靈輕輕問他。
 柯馬太滿臉淚水縱橫,向神承諾。
 從此,他每晚來到該廣場,獨自一人向天空揮撒福音種子,對著空曠會場,奉主名大聲講道,呼求聖靈充滿,宣告神臨在與大能。逐漸地,有人進前來,視他為瘋子;也有人來,相信他講的道。那相信的人裡,有人的疾病,竟然得了醫治。他對那一張張難忘臉孔,奉主的名,念著他們的名字,一個個為他們施洗。他成了我們所認識的柯馬太牧師。
 「對著你的城市天空,播撒福音種子,讓聖靈的風吹飄他們到各角落,發芽、生長。」柯馬太牧師說。
 我想起謝安的姪子向空中撒鹽,那一幕的瀟灑;我好像也看到那美麗才女,欣賞柳絮因風飄散的唯美浪漫,我明白為何謝太傅會大樂,開懷而笑。
 屬靈復興已在眼前。


閱讀 315 次數
TOP