2017.07.11
潘榮隆牧師


 回家。他們真正回家了。
我含淚、向他們致最大的敬意。他們是神的好兒女,榮耀地回到天家了。
 今年5月,巴基斯坦官方宣布,境內的二位大陸宣教士-24歲的李欣恒(Lee Zing Yang)與26歲的孟麗思(Meng Li Si),遭ISIS恐怖分子綁架、殺害。公佈的影片裡,地板滿是血跡,令人鼻酸心痛、不忍卒睹。他們在該國西部巴洛茲省(Balochistan)的奎達市(Quetta),遭綁架,此地鄰近阿富汗、長期動亂,內藏ISIS份子及塔利班組織,任意殘害當地無助居民。4月份,IS才在該市南方發動冷血爆炸案,造成許多人死亡。李欣恒與孟麗思沒有因此退縮離境,反而堅持留守當地,加緊教學、愛心服務與宣教事工。
 我們對這兩位青年人所知不多,但根據報導,李欣恒與孟麗思以宣教士身分,前往巴基斯坦進行語言教學工作,他們向許多中東難民,提供愛心幫助,也將福音傳給他們,使許多穆斯林改信耶穌。他們是從大陸去到巴基斯坦,母客兩國對基督信仰皆非友善,他們卻甘願冒著生命危險,挨家挨戶拜訪當地居民,以基督的愛關顧百姓、廣傳福音、引領靈魂得救。孟麗思在當地的朋友艾沙(Elsa)獲知他們被殘害時,傷心地說:「他們來這裡工作,我們成為親近的朋友,…我從來沒有看過比他們更好的人。」
 最好的人,是把自己生命為主耶穌、為失喪靈魂擺上的人。李欣恒與孟麗思是最好的神兒女、這世界不配得的人。「回家」,是他們愛的選擇。
 多年前,我拋棄了在美國優渥的收入、前途似錦的工作、舒服的日子,甚至遭到家人不諒解,不顧一切,回到了自己出身的台灣、來到落後偏鄉漁港,孤獨的傳福音、建立教會;我以為自己為主犧牲極大、是天下最俊美的人。如今在報章上,看到李欣恒與孟麗思的遺照,他們年輕單純的臉孔,天真無邪的微笑,我竟自覺污穢不堪、心中百般糾結,淚水不禁潸潸而下。我心是何等哀痛、靈是何等憂傷。我才是如此不配的人啊!我竟愚膽、敢妄稱自己是神的僕人、自詡是主的門徒呢。
 作為一個曾負笈海外、浪跡天涯的遊子,縱使我不認識李欣恒與孟麗思,但我從他們身上學到一個功課,深深知道,甚麼是回家。他們兩個只是親身力行、單純回應Back to Jerusalem (「歸回耶路撒冷」)、「回家」的運動,不計個人安危,往西走,去得靈魂,走入福音最後一棒的穆斯林險境-他們要回家而已。
 回家,不只是合堂集聚、單單歌頌讚美神、尋求聖靈的充滿、歡天喜地的辦一場嘉年華會;回家,更是一條用血鋪成的歸途。耶穌回到天父的右邊,是付上十字架寶血的代價、歷世歷代的宣教士是用自己的生命,把寶血孤獨的灑在天父,以及自己所深愛的荒蠻大地。我深愛耶穌、我要向這兩位現代的殉道者致敬。我求主耶穌,將我的餘生,放在那些需要寶血澆灌的未得之地-那才是我生命中最美的祭壇。
 主,求祢使用我,帶我回到榮美的天家。


閱讀 132 次數
TOP