2018.01.09
潘榮隆牧師


 2018年,我們來了!帶著一百分的愛。
 對於台灣人,2017年是個「餓你抑氣」的一年─砍你的年金,給你一例一休,發善念奪你基金…;是餓死你,你還不能生氣的一年。2017年,台灣是狠、恨、痕─主政者狠、百姓恨,大家傷痕累累的一年啊!再加上中共軍機例行巡台、彼岸仇台浪起,於是,美國外交雜誌《國家利益》認為「2018年最有可能爆發第三次世界大戰的五個地方」,連戰火連天的以色列都沒有上榜,而台灣居然名列第2,也算是台灣奇蹟哩。
 面對2018年,舉凡兩岸、司改、同婚、勞工議題、地方選舉,各方勢力磨拳擦掌,預備上場,亂象可期;憑甚麼,我們還可以樂觀以待呢?因為,我們見證過神的大能與應許。
 去年,聖靈感動我們要在年底舉辦揮別228事件紀念特會。
 「主啊,228在年初,國家祭壇在年尾啊!」我們抗議,「不符時序吧?!」
 「2017年是228事件第70週年。」聖靈溫柔的說,「70是一個週期的結束;在年底,主耶穌要抱著年輕世代,越過不幸、悲苦,進入一個新的、恩典的循環。」我們只好照做。
 「只有不到2,000人報名。」特會前一個禮拜,同工們望著諾大、可容納近萬人的會場憂心的說,「怎麼辦?」228,老掉牙的特會,一定是加害者、受害者雙方代表,上台擁抱、哭一哭的場面,看多了,有甚麼好參加的─很多人不以為然的說。我想,這下可能會開天窗,國家祭壇將是華人教會史上一個永遠的笑話。
 聖靈告訴我們說,70是一個滿足的數目、70年是神給相信的人一個大恩典的年,聖經這麼記載,神也會證明,祂的話安定在天,永不動搖;祂是守約施慈愛的神。LL牧師堅定的說。
 那天一早,只見新北聯禱會同工,忙著指揮車輛進入停車口、引導人潮走進會場,我不敢相信地望著,會場竟然爆滿了!這些人哪裡冒出來的?他們大都不在報名單上啊!
 我們感動得落淚。我們相信,是聖靈催逼他們出來,為要賜福台灣,抱著下一代,越過悲劇,給他們一個新承諾、新希望、新世代。
 看著新一代年輕人在台上跪禱、哭求、吶喊,幼童天真地唱著讚美詩,屬靈父親周牧師,激動地哽咽落淚,帶著大家一起感恩─他一生的夢,此刻得以完成了。他噙著淚水說。
 會後,教導「饒恕」的以色列游亞旭大使感動的說,他看到神的愛、信實、偉大,以及台灣光明的未來。韓國教會代表更是驚呀,連呼他們的「光州事件」(類似228悲劇,是南韓社會碰不得的議題),有希望、有解了。
 歌劇《杜蘭朵公主》最後一句話,「是愛!」;保羅也在哥林多前書說,「其中最大的,是愛!」在2017年末、228事件70週年紀念,神親自教導我們,愛才是一切,祂要用愛抱著我們越過一切不幸、悲劇。
 再見了,2017年─靠著上帝的恩典,我們揮別2017。
 因著上帝的愛與應許,我們宣告:「2018─愛您一百,我們來了!」


閱讀 159 次數
TOP