2018.03.13
潘榮隆牧師
國度廣場【復興系列】之五七二:台灣,您已經屬神的囉


 台灣,婆娑之島、神特別眷顧的福島。
 南臺灣高雄市議會新年早禱會中,我的大學同班同學,也是當今副總統,公開宣告「將台灣獻給神」,成為當日,也是台灣歷史上,最重要、最榮耀的宣告。
 中華民國歷任正/副總統中不乏基督徒。是這個理由,更是神的憐憫,縱使紅的要推翻她,綠的要消滅她,藍的要淡化她,她依舊長存,像高高矗立的十字架,反成為這一代台灣人身家安全的護身符呢!
 國父孫文弟兄,將他的基督信仰,放在給家屬的遺囑中,成為中國人永遠珍貴的紀錄─這個國家是在基督徒手中給誕生了,是神給苦難中國一個偉大的禮物。
 孫文的繼任者老蔣總統弟兄,早年有所爭議,晚年卻每年在復活節,向百姓公開傳講一篇基督復活的信息;在威權的時代,每年全台灣每個人都要屏息聽他這篇認罪悔改與復活的證道呢!他江浙口音透過廣播電台的開場白,「全國同胞們」,給我們這一代人,在戰亂動盪中一絲安定。聆聽一個戰敗者,述說基督復活的真理,讓人知道希望在哪裡。他不諱言的,將基督信仰明明白白地寫在遺囑裡,作為蓋棺論定的證據。他去世那一年,據統計,台灣基督徒人口比率,遠超過10%;有人說,那是台灣屬靈最復興的年代。最近,有人在他靈柩上潑了紅漆,想羞辱他,不料,根據屬靈原則,反成了對他最大的敬禮─耶穌基督鮮紅的寶血,已遮蓋了他一生的榮辱。
 故周聯華牧師在專訪中說,老蔣弟兄是個「神秘的基督徒」;那麼,老蔣的兒子,小蔣總統弟兄,可就是一位更低調的「隱身的基督徒」囉!小蔣總統弟兄,沒有公開宣告他的基督徒身分,卻在給華神校慶的一份祝賀墨寶中,公開署名自己是「主內」,這讓林院長歡喜得像個小孩子尋到一份至寶般雀躍。
 幾十年後,老蔣弟兄的日記公開了,說到,他看到小蔣闔家於復活節接受洗禮(1945年4月1日,由畢範宇牧師施洗),是他們蔣家當時最後一位受洗者,一代叱吒風雲、有淚不輕彈的梟雄,霎那間,還原成一個單純的父親,不顧體面形象,竟感動得成了一個淚人─這種場面很熟悉吧,您家人受洗時,您是不是也有如此般的感動呢。讀到此,白色恐怖的恩怨情仇、公義哀恨,如雲煙消散無影,只剩下基督的寬恕與對人類千古以來苦難的憐憫啊。
 在中華民國,也有基督徒總統,像當年的耶羅波安一樣,想另立一個祭壇,而分裂國家,最後為異教建立了中國人歷史上第一個的國定假日,自己也以黑金教父之名,永烙史蹟。當然,也有基督徒總統不敢以自己信仰的身分,向國人表白。人的軟弱,是不分布衣卿相呢。
 我的同班同學,在一個不歡迎中華民國的年代,卻大膽的以國家次高元首,宣告要將台灣獻給神,算是這個國家在低迷年日中,唯一值得喝采的政績,也不負當年我們在杜鵑校園,穿同條褲子狂飆奔野的青春年少。
 台灣,恭喜您。我們的副總統宣告說您已經屬神的囉!


閱讀 474 次數