2018.05.15
潘榮隆牧師
國度廣場【復興系列】之五八○:台灣教會未來的挑戰:「生物防治法」

    日前有一報導說,某華人區的主管當局,繼拆教堂十字架、關閉教會幼稚園後,將網購聖經全部下架,並且要出版官方的聖經,這真是最後的高招。
 身為生物學家,我們從事病蟲害防治有各種絕招:手抓蟲、噴農藥等,花樣百出,其中最絕的一招是,生物防治法。
 所謂「生物防治法」(Biological Controls),就是「以蟲制蟲」:將公蟲的基因─小小的、一個就夠了,放到母蟲身上,只要一點點就能全然突變為不孕症。接著再將突變的母蟲放生,任其自然交配,產生不孕的下一代。最終,該種蟲類就絕後,一隻也不剩。手抓蟲,費人工;噴農藥,污染環境,只有生物防治法,能消滅於無形,蟲兒全然不自知怎麼絕了後。是不是高招?
 要消滅聖經,只要在聖經中,照官方的意思,改幾個字,它就不是聖經了。夠絕了吧。
 生物防治法,早已證明是可行的。這種概念應用到各領域,效果也不差。舉幾個類似的案例,您就知道,我這生物學家不是「蓋」的。
 日本在台灣實行殖民政策半個世紀,既是殖民統治,照理那段時期應該說是「日據時代」,但有個政府說是「日治時期」。所以釣魚台可以不是台灣的領土,沖之鳥「礁」變成沖之鳥「島」,辛苦謀生的台灣漁民,變得處處犯規、神出鬼沒。更不要說被逼、受騙的慰安婦,成了以金錢為目的的煙花女子。一字之差,歷史改寫、地理錯置、人性泯滅、尊嚴俱喪─是會亡國啊。
 因此,所有的政客都知道,最廉價的滅國之道就是,以夷制夷、以華制華,搖著紅旗反紅旗─另類的善用「生物防治法」也,只要一點點改變就夠了。
 所以,偉大的神學家保羅在兩千多年前就高喊:「那並不是福音,不過有些人攪擾你們,要把基督的福音更改了。但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。我們已經說了,現在又說,若有人傳福音給你們,與你們所領受的不同,他就應當被咒詛。」(加一7-9)注意,保羅在這裡,連說兩次喔,表示很重要的哩。
 耶穌最愛的門徒老約翰也在拔摩島臨終前交代:「我向一切聽見這書上預言的作見證,若有人在這預言上加添甚麼,神必將寫在這書上的災禍加在他身上。這書上的預言,若有人刪去甚麼,神必從這書上所寫的生命樹、和聖城,刪去他的分。」(啟廿二18-19)
 因為我們的主耶穌在世時,已經告訴他們了:「我實在告訴你們,就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。所以無論何人廢掉這誡命中最小的一條、又教訓人這樣作,他在天國要稱為最小的。」(太五18-19)
 我們教會在多年前就開始規定,每個會友每天在祭壇前讀聖經10章,協助他們查考《尋根版聖經》中原文,瞭解正確的經義,也鼓勵他們背聖經。我們知道,這種日子有一天要來臨。但我們更相信:
 「耶和華啊,祢的話安定在天,直到永遠。」(詩一一九89)
台灣教會未來的挑戰:「生物防治法」


閱讀 549 次數
TOP