2018.07.17
潘榮隆牧師
國度廣場【復興系列】之五八九:為何我不得醫治?


 「為何我禱告這麼恆切,」她難過地問:「還是不得醫治?」
 大哉問。我也不知道吔!
 這位姊妹找遍了名醫,不得醫治,聽說我們教會大部分會友,都是病得醫治而留下來的,所以特地來請求我們幫助。但事經多日,我用盡各種撇步,她的病情依然沒有起色,她不免懷疑起來─「不是禱告病都會得醫治嗎?」
 禱告必得醫治,我是如此相信─這是耶穌自己的名字啊!(太一21)
 我想起了內人的前會友L來。
 L在年幼時罹患了類風濕性關節炎,行動不便,經常依靠輪椅代步。每當病發,痛苦難處,甚至淒厲哀號,使她對生命抱著消極的態度。16歲時L遇見耶穌,重生成了基督徒,生命轉而樂觀與積極,從而寫作不輟,以一雙已殘的手,寫出句句珠璣,傳揚生命的價值和尊貴,激勵了很多人,她更創立基金會,實際幫助同樣身障人士和有需要的家庭。
 「每次發病,」L媽媽疼惜的說,「她都抓住我的手,唉唉叫哩!」母女連心,讓我們聽得心都糾結在一起。
 「您沒有求主醫治過嗎?」內人問。
 「主已醫治我了。」L微微一笑,緊緊抓住輪椅扶手,答說。
 我們一愣,迷糊了。她依舊被禁錮在一方小小輪椅上,行動受礙、生活不便,常露出吃力狀,她也三不五時會顯出忍受極端痛苦的表情,怎麼會說她已得醫治了呢?
 「我曾無數次跟主求,要得醫治。」L說,「白天、深夜,無時不求。」
 病情依然沒有動靜,到了幾乎灰心喪志,甚至要脫口抱怨,她說。
 一個夜闌人靜之際,她痛苦得直直哀求。突然,房角一道亮光直射下來,一個微微弱聲,輕輕地說,「我樂意醫治你,但你願意為我坐在這輪椅上嗎?」
 驀地,L的心整個止住哀怨,得了大釋放,許久沒有的平安、舒暢、喜樂的氛圍團團圍住她。接著,她好似看到十字架上的耶穌,正在為她受苦、受鞭傷,流下滴滴寶血。頓時,L雙手奮力揮去那將臨的健康,跪在主前、淚流滿面地說,「主,我不配;但我願意坐在這榮耀的輪椅上。」從此,L不再為自己求健康;她只求,「主,求祢使用我。」
 「我那時就得了醫治,」L說,「雖然我仍舊坐在輪椅上。」
 人家看到的不再是她殘障的肢體,而是她心裡那位榮耀的主。輪椅成了神的恩典、憐憫、愛的記號。在她的身上人們「要看到神的作為來」(約九3),也因此,願意為她所服事的那群身心障礙者、社會上弱勢者,擺上更多的愛心、耐心,使得更多的人得到實質的幫助。她服事了主,主藉著她服事了那個世代。
 願主所使用的人,沒有一個不得醫治。


閱讀 519 次數
TOP