2019.04.10
◎潘榮隆牧師
國度廣場【復興系列】之六二六:主啊!求祢使用我!


 先知,不是凡事都知,但知神的心意、知所進退,也知怎樣向神呼求。
 甘保羅(Paul Cain)是神在上世紀為眾教會設立的先知;他服事主67載,於2019年2月榮歸天家。
 他的先知事工很特殊,具有「知識言語」的恩賜。聚會時,他會從群眾中招人來、詳細述說他們的生命情事,如住址、孩子生日及同事姓名等,因而使人敬畏神、病得醫治、恢復對神的愛心與信心。甘保羅事奉果效宏偉,一生神蹟伴行,令人嘖嘖稱奇。
 在40年代裡,甘保羅與葛理翰、歐勒‧羅伯茨齊名,卻是屬靈復興運動中最年輕、最傑出的神僕人。但事工正興旺時,他竟自服事舞台嘎然退隱,藏身沙漠小鎮30餘載,直到新世代靈恩領袖初被興起,他才再度出現,成為他們的屬靈父親,陪伴著他們成長。
 甘保羅的母親甘安娜,44歲時,懷了他。當時,她罹患乳癌、肺結核和心臟病,瀕臨死亡,醫師們對她的叢病束手無策,更無法保證胎兒安危。據云,那天夜裡天使造訪說,她會存活、腹中胎兒也不會死。她生下的孩子,命名為保羅,因他將成為傳福音的人,且擁有使徒保羅的能力。果然,甘安娜倖存,並產下一男嬰,如同天使所說。日後,甘保羅成為佈道家,擁有醫治、行神蹟奇事等各樣屬靈恩賜,博得眾人歡迎。
 有一天,70餘歲、多病體弱的甘安娜幽幽地說,「保羅,我好怕孤獨。」
 甘保羅二話不說,就取消了所有服事,陪伴著年邁垂老的寡母。他原以為不久就可以回到服事,但作為先知,他竟然無法得知自己前面的歲月。沒想到一溜眼就是30多年,世界也把他給遺忘了。直到他母親104歲,蒙主恩召,有新世代屬靈領袖偶然得知他還在世,邀請他成為他們的屬靈父親,甘保羅才又走上服事的舞台,而他的膏抹與能力,更加驚攝人心,甚至於聚會中,他走過通道,兩旁椅上的會眾,感受到那份靈力,都會紛紛跌落在地呢!
 我曾自問,當我的事工正在高峰時,我的家人若懇求我放下一切,陪著他們安度晚年,我願意嗎?我會很為難;但甘保羅做到了。
 我也再問自己,如果我已被剝去所有,30年間沒有機會服事主,我還會保有那深刻的渴望,心中不停吶喊,「主啊!求祢再使用我!」嗎?我懷疑自己有那份信心;但甘保羅卻如此呼喊了30多年,沒有絕望過。
 其實,這都是每一個牧者的功課哩。
 當我的髮尖逐漸露白,看到同工們一顆顆渴慕服事主的心,我想到了甘保羅。我知道,我必須要放手、把長久霸佔的講台,逐一讓給他們。當我逐漸失去講台機會,心中難免驚恐與落寞,我也學著甘保羅終年呼喊著「主啊!求祢再使用我!」
 甘保羅在爭議中回到天家。聞訊,突然間,我好像懂了甘保羅,從他身上學到許多屬靈功課。我也求神給我一顆如他那般的信心。
 主啊!求祢大大使用我!


閱讀 477 次數
TOP