2017.10.31
文/顏子翔
兒童美語夏令營  透過孩子祝福家庭

詩歌帶動唱。榮耀城靈糧堂提供


 榮耀城靈糧堂黃福國、王翠如牧師夫婦,一直致力於兒童、青少年的培訓工作,開辦了「勇士總動員─兒童美語才藝夏令營」,期待透過聖經品格教育來建造兒童,也將福音的種子種入每個家庭中。兒童事工負責人芷菁校長分享,榮耀城的異象「一個孩童影響一個家庭」,5年來祝福超過1,000個家庭。
每個孩子都不同,但都是上帝手中大能的勇士
 營會中透過聖經中的偉人故事,教導孩童勇敢、感恩、信心等品格,也透過多元課程發掘孩童們對語言、美學、運動、創造、思考的潛能,王牧師鼓勵每位服事同工,用屬神、信心的眼光來看每位孩子,他們都是上帝手中大能的勇士
 每天早晨同工們一起禱告,為營隊守望,也為小朋友的心禱告。很多孩子從第一天的陌生害怕,到營隊後期和大家玩在一起,投入學習,甚至也有原本只參加一梯的小朋友,拜託媽媽再讓他報名第二梯的營隊;許多家長回饋,看見自己小孩的突破,開始敢吃以前不吃的食物,也有小朋友回應,他永遠都不會忘記每位哥哥姊姊們。

 

P14 1

大家最愛的才藝課程。榮耀城靈糧堂提供


 營隊中,有些孩童較難融入,但同工們仍然不放棄的與小朋友溝通,陪伴他、建立關係,因耶穌也是在我們不可愛的時候不放棄我們。許多的孩子一開始內向害羞,到營隊後期大聲開口呼喊耶穌、禱告、背誦神的話語。
 芷菁校長也說,曾在營會中,聽過10歲的孩童表示想要自殺,令他非常驚訝。因此營會中也透過聖經價值觀,幫助孩童建立健康的自我形象,不論表現的好或不好,他們都是值得被愛的。
回應對下一代福音工作的呼召,將生命及愛傳承下去
 每屆營會皆有許多弟兄姊妹投入,除了大學生,不乏老師、上班族、職業軍人請年假前來服事。
 成果發表會中,每位兒童站在舞台上雙眼發亮,展現營隊學習成果,更有9歲的兒童上台見證:夏令營教導許多學校學習不到的事物,因著營會使他對自己有信心,也發掘自己舞蹈的潛能。

 

P14 3

勇士總動員發表會。榮耀城靈糧堂提供


 耶穌說:「讓小孩子到我這裏來,不要禁止他們,因為在天國的,正是這樣的人。」(太十九14)得著兒童即得著下一代,期盼透過兒童夏令營,將福音種子撒在他們心中,祝福每一個孩童成為上帝手中大能的勇士。


閱讀 241 次數
TOP