2017.11.28
文/翁仁聖
客福大會短宣見證 樂齡迷你短宣,讚!

平鎮崇真堂短宣隊在沙巴根地咬聖公會聖瑪嘉烈堂服事長者。作者提供


 這次參加全球客家福音大會,回應了客福的呼召,平鎮崇真堂也組成了6人迷你短宣隊,短宣接待教會是位於馬來西亞沙巴,根地咬地區的聖公會聖瑪嘉烈堂教會。藉由電子信箱及國際長途電話,與江明華牧師接洽,聯繫安排短宣行程。
 有隊員在出國前一週,天天拉肚子,加上坐飛機及坐車容易暈眩不舒服,使她幾乎要決定放棄這次行程,在迫切禱告守望中,直到出國前一天,身體狀況才稍微恢復正常,順利成行。
 又有一位隊員,距離上次出國將近20年,在出國前一天,格外珍惜與家人的相處,把全家一起吃晚餐當作是最後的晚餐,睡前分別與家人擁抱,似乎抱著一去不一定能再回來的壯士心情,所以當飛機在高空,遇見氣流使飛機抖動時,他見證說:「主啊!我已預備好了,是你要來接我了嗎?」幸好平安無事,安然抵達馬來西亞。
 短宣隊成員年紀從40幾歲到70幾歲之間,所以行程規劃特別量身訂作,內容有參加樂齡聚會,獻唱兩首客家詩歌、請兩位年長隊員作見證,還有羅祖澄牧師的短講信息。雖然沙巴的教會大部分是客家人,但都用華語詩歌敬拜,所以聽到我們獻唱客家詩歌,感覺特別親切。在彼此交談中,發現客家口音有些差異,仍有美好的交流。
 我們分為兩隊探訪病痛長者的家庭,為他們唱詩歌、禱告、聊天陪伴及致贈小禮物,禮物有痠痛貼布、痠痛乳膏及龍潭名產花生糖,希望短暫的關懷,也能帶給他們心中有安慰及喜樂。
 有一晚是參訪小組聚會,我們也是獻詩及作見證,互相交流分享。在交流中,發現其中的年輕人,有不少是創業的老闆,而且有人不只單一事業,包括開咖啡廳,農藥行及農場,有人經營棕櫚樹農場,有人是旅館第二代經營者。看見因著他們的祖先,從大陸信主後移民到沙巴,信仰傳承到後代子孫,使後代子孫領受耶和華祝福滿滿的恩典。
 這次的短宣是一次很成功的福音出擊,也帶來異國教會間的美好配搭,感謝客福在當中的各樣協助,使我們有份於這次客福大會前,完成短宣的美好事奉。

(節錄轉載自《客福簡訊》第330期)


閱讀 102 次數
TOP