2018.12.11
◎黃曉恩姊妹/龍潭活水靈糧堂
受益良多的延伸短宣


 這次的活動讓我受益良多。從一個養尊處優的世界裡,走出我的防護罩,親身去體會每一個淡淡的憂傷,去感受滿滿的感激,去經歷刻骨銘心的感動。
 第一次,我踏上了飛機,不是為了一個奢侈的假期。這個旅程終於在幾個月的排演後出發了。因為神的大能,讓我看見,如何從滿肚子的抱怨,到滿心不捨地離開!
 所有的第一次,都充實了我的眼界,我不再是個井底之蛙。這次的經歷,讓我的生命裡,除了書本的白紙黑字,還多了一些繽紛的色彩。第一次,參與義診的我,雖然汗流浹背,卻難掩看到患者笑容後的雀躍。第一次,坐上福音車的我,感受到每一個來自不同教會的人們,為了接送我們,無私的付出。第一次,參與佈道會的我,深刻的感受到大家的團結。第一次,熬夜開會的我,學會如何不看重自己,以我這種年紀來說─絕對不能睡著。第一次,洗冷水澡的我,感受到我的幸運。我,太幸福了!
 雖然在這個旅程中,充滿了各式各樣的挑戰,不斷有各種狀況接踵而來,但我們的團隊都靠著信心和禱告,度過每一個難關。在這次經驗中,上帝不斷的考驗我的底線。我從小就是最怕熱,最挑剔,最難搞的,簡稱:公主病末期患者。而我這些容易爆發的導火線,我通通都遇到了...,但在大家的鼓勵中,我學會如何說讚美、正面的話語,去取代我以前尖酸刻薄、傷害人的語句;如何用大方、寬容的態度,取代以前愛處處刁難的眼光,去看待我看到的每一件事。
 感謝每一位團員的包容、接納與陪伴,使我有大大的安全感。各位長輩毫不吝嗇地給予每一個祝福與讚美,它們都成為每一個鼓舞我的力量,陪伴我走過每一個艱辛的時刻。謝謝大家對我無盡的包容,讓我有機會在這種年紀,就能一起參與主的事工,看看世界黑暗的角落,需要幫助的目光。我常常讓自己的心情十分鬱悶,但來了這個團體後,發現各位長輩們是如何隨時隨地的充滿喜樂,不管環境是不是那樣的完美。長輩們有許多良好的美德,是我必須好好學習的。從每一次的義診中,就可以看出,你們是如何不厭其煩的幫助、傾聽人們的需要,關懷一個甚至不曾謀面的陌生人。這種完全的愛,真的令人十分感動!願上帝看中每一個人的擺上。
 感謝每一位團員的陪伴,讓我覺得很被接納。我原本在來之前,很害怕!因為年齡的差距,我在當中和能幹的各位比起來,會不會礙手礙腳?會不會只能讓人徒增困擾?但,真的很感謝上帝,不斷的給予機會和鼓勵,讓我有機會去體會一些曾經膽怯的事。原來,站在台上發言,並沒有想像中的困難。原來,我也能成為別人的祝褔。參與了這次的短宣後,真的改變了我!我相信,這次的短宣告一段落,不是結尾,邁向服事的旅程,才剛剛開始。

(本文蒙允轉載自客家宣教神學院202期院訊)


閱讀 121 次數
TOP