2019.02.18
◎ 陳海源
勇敢回應呼召 神的恩典夠用

陳海源弟兄(前排左一)。作者提供


 從大學時代開始,到出社會後,對於教會裡的人事物都很熱衷,只要有空,常跟著教會去宣教,足跡踏遍國內的台東、花蓮、平溪等台灣偏鄉。在我大三那年寒假,還去了柬埔寨當國際志工,在這些國內外的宣教及志工旅程中,經歷上帝的帶領,讓我看見世界除了福音,還有哪些需要?
柬埔寨之行的啟示 
 為何想去柬埔寨當國際志工呢?主要是因已累積國內志工服事的經驗,所以想離開舒適圈,前往第三世界的國家,真實體驗物質生活缺乏的地方,百姓是怎麼過日常的生活?在柬埔寨當志工的某天下午,我們一群志工去探訪一間孤兒院,與當地孩子及孤兒院院長交流。當時,我問院長:「柬埔寨這個國家如果要徹底的脫離貧窮,政府該從什麼事情去著手?」院長回答說:「回到根本的話,就要從教育著手。」從那時候起,我才發現,原來教育不只影響一個人一生的成就,更攸關一個民族跟國家的未來發展。
 之後,我對教育開始產生興趣及熱忱,翻閱很多的教育類書籍,拓展在教育領域的視野,大學雖讀觀光系,但大學畢業論文的研究主題卻跟教育有關。「我赤身出於母胎,也必赤身歸回;賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華。耶和華的名是應當稱頌的。」(伯一21)從這一段聖經經文,我領受到原來自己對教育的熱忱,是上帝所賞賜的。

 

P15

作者提供


花蓮服務的見識
 去年暑假,我參與飛颺青少年成長中心的花蓮服務隊,並在當地舉辦青少年與兒童營會,有一天早上起床,目睹有位家長很生氣的拿拖鞋丟向自己的孩子,當下,對於父母用這種非常負面的方式管教孩子,內心很激動,心想這世上不知還有多少孩子是生長在父母吸毒、入獄、家暴等功能不健全的家庭中?這些孩子可能因為家庭因素,在受教育的過程中輟學,抑或是正在接受不完善的教育資源。
 回想起在大學時代對教育的負擔與火熱。上帝也在花蓮服務隊中跟我說:「你看到他們的需要了嗎?」因著上帝的呼召,即使前方道路不明,身邊也無存款,我仍憑信心毅然決然辭掉記者的工作,禱告尋求上帝開路。
 感謝主的帶領,家人在我重新找工作的這段期間,充分供應生活費,讓我無後顧之憂。農曆新年過後,我就得到新的工作機會,進入一個非營利機構當社群行銷跟媒體公關,這個機構專門服事這些家庭功能不健全的孩子們,得以繼續在上帝裡面追求夢想。感謝主,祂垂聽了我的禱告,祂不但是恩典夠用的上帝,也是信實的神。願更多神國度的百姓興起,回應神的呼召,一起做神謙卑的僕人。


閱讀 883 次數
TOP