2019.03.19
◎羅偉森牧師/客家宣教神學院基層事工科主任
踏上台灣宣教


「...向什麼樣的人,我就作什麼樣的人。無論如何,總要救些人。凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。」(林前九22-23)
 感謝父神的揀選和帶領,讓我和師母可以來到台灣參與客家族群的宣教服事。2016年中,我們參加了國際差傳協會(SEND International)舉辦的公開祈禱會。當晚,第一次聽到名為「異象119」的福音需要。所謂「異象119」,就是差會因著沿臺灣西部國道1號及19號公路一帶,仍有許多福音未遍及的鄉鎮;所以盼望召募60位宣教士,參與當中的福音工作,為神得著更多未得之民。
 我和師母在香港牧會多年,期間經常參與堂會的短宣工作,並有5年時間在東南亞不同地方佈道和培訓。自那次祈禱會後,「異象119」的需要一直留在我們心裡;而父神也透過不同事物一再印證祂的呼召。祂不單用一輛車的車牌:「HK119」,及一棵樹的編號:「T119」,一次又一次的提醒我們要記得聽過的異象,並且進一步讓我們知道,「異象119」所及的鄉鎮,當中最大的「未得之民」,就是多達460萬、佔台灣第二大人口的「客家人」。
 當我們初次知道那地區竟然有很多未聞福音的客家人時,受到很大的震撼,因為我和師母都是客家人!因著住在香港,以往對此族群的需要並沒有很多認識。但父神卻在祈禱會後,又讓我們無意中購得《客家宣教新浪潮》這本書,可以更認識這群體之餘,也讓我們更深看見客家族群屬靈的需要。閱畢此書,父神給我很大的感動,並想起保羅一句話「你是什麼人,就作什麼人。」我知道神正在呼召我們回應祂,因為:「我們是客家人!」神感動我們要回應客家族群的福音需要。為此,經過年多的安靜等候及看見神不同的印證,我們便懷著單純的心回應祂的呼召。
 回想起來,來台灣宣教之前,父神已開始預備我們踏上這條宣教路。一方面是師母進到差會中任職關顧主任,更深入認識宣教士的情況及需要;而父神也奇妙地帶領我有機會參與許多基層的服事。其中不但有機會接觸建築工地工人,更有機會向公園群眾及和流浪漢等傳福音。當決定來台宣教,我就曾盼望有機會再次服事一些基層的群體。想不到,如今竟然可以加入客神這個大家庭,並有機會參與基層事工,深信這都是有父神美好的心意。盼望往後的日子,能繼續被主使用,成為別人的祝福。

(本文蒙允轉載自客神院訊205期2019.02.28)

 


閱讀 374 次數
TOP