2018.03.26
劉人豪 博士
隨時撒種 為主得人


 離開了科技公司自行創業後,認識了耶穌。出去拜訪廠商就喜歡邀請妻子同行,一來彌補當年當上班族時太過賣肝給公司,沒時間陪伴的愧疚。二來出差的旅途中有人陪伴、討論,至少開車快睡著或快超速時,旁邊還有全自動「人聲」警報系統,用各種尖叫聲提醒我。當然,最重要的一點是從神的話語中學了點智慧,知道女人的直覺往往可以彌補我這種小腦袋內,只跑一種呆板的邏輯分析程式下,所掃描不到的決策盲點,畢竟上帝創造她的工序,可是比我這只用土捏捏、吹口氣的標準「土豪」(名字有個豪字)過程複雜精密多了,所以更喜歡有她陪伴。
 有一天來到台中很純樸的地方拜訪一間新廠商,老闆遠遠就看到我牽著妻子走進辦公室,見面坐定後,觀察到他狐疑的眼神欲言又止,坐立難安的表情,就趕快直接說:「這是我的妻子,不是小三。」講完後老闆才放下心中的疑慮,專心地討論起產品,畢竟他做生意這麼久,只見過老闆與女秘書或女同事同行,卻鮮少見過一對夫妻牽著手,走進他辦公室的。後來老闆也介紹一位業務窗口,在此暱稱「小品」。初次見面,抱著得時不得時都要傳福音的心態,很客氣地加入福音的訊息,希望能祝福這老闆與員工們。後來真的開始合作,都是與小品聯繫,也有機會在她北上探訪女兒時,我們夫妻倆一起請她吃飯,並且再深入地介紹耶穌基督與十字架的福音。
 小品之前去過佛寺,還有許多傳統民間信仰道教廟宇,卻找不到平安,甚至有時候從這些地方回到家後就惡夢連連。但是她就從未聽聞福音或踏入教會。心中有許多疑惑隨著我們夫妻倆對福音的介紹,她開始渴慕神的話語,也或許我們夫妻倆對福音的介紹,她開始渴慕神的話語,也或許我們夫妻與她在工作配合、準時付款上的見證,讓她看到基督徒夫妻與她之前所認識未信主的夫妻有點不同。
 那頓晚飯後,她竟然在趕回台中後,馬上就上網買了聖經,也想認識、經歷我們所講的這位耶穌。過了一個月的一個週五,她問我們怎樣選擇教會?因為我們曾經提醒她,在末後世代,也出現許多高舉耶穌名號的異端邪教,要慎選教會。
 第一次被人問起如何選擇教會,也彷彿是聖靈給我的提醒,以我對這位神的有限了解,我回答她一個健康的教會,通常會有3個最基本的特質,希望可以幫助她判斷,選擇一間適合她的教會:
1.這間教會當妳走進去時,妳會感受到愛。因為教會是耶穌的身體,而神就是愛。
2.這間教會應該很重視神的話語,所以理論上會有查經班或教導聖經等相關課程。
3.妳是上帝所創造的,當妳一心尋求祂時,妳自己會知道。

 

P17

小品受洗後接受弟兄姊妹的祝賀。作者提供


 當時我想避免用聖靈等太深奧的話語把她搞得更迷糊,我就這樣簡單回答她。結果週一她就很開心地告訴我們,她應該是找到了教會。這可讓我們很驚奇她的決策過程,原本以為她會比較幾間教會後才會決定。她說她昨天選了一間離她家比較近的教會,常經過這教會,卻從沒進去過。那天她鼓起勇氣開車去,因為週日的聚會後就得趕著去公司加班。車子才剛開到教會入口內,就發現許多人很熱情主動地讓出車位給她,這種捨己之愛的感覺是外面為了爭搶停車位,互不相讓的對比場景所體驗不到的,所以她感受到了一股很稀奇的愛,剛好符合我描述的第一個特質。
 走進了教會,當領會者介紹有無新人來時,她的起立出現讓周遭的姊妹們馬上熱情圍上,邀約她加入團契、讀經小組等。除了感受到接納的愛,她的腦中瞬時浮現了我第二個提醒:這是一間重視神話語的教會。
 接下來開始的詩歌敬拜就神奇了,她說她看著那歌詞,完全不明白意義,但就是很奇妙地會一面聽一面眼淚直流,人生第一次有如此感受,還問我這是什麼奇怪現象。所以從這些敬拜詩歌帶給她的平安與暖流,也符合我第三個提醒:妳是上帝所造的,聖靈會引導妳讓妳自己知道,因此之後她就歡喜持續到這教會。
 真的很感謝聖靈那樣奇妙地帶領,我們也很開心當初只是抱著時時要撒種的心態,神就讓她生長了。能再幫助一個人的靈魂可以回到耶穌面前,非常感謝在這教會中,我們至今都還沒見過面的弟兄姊妹所彰顯的愛,讓還未信主的人一踏進來,就真實地體驗到這是充滿耶穌愛的溫暖教會。
 我們告訴她一個當時可以理解的例子,來到教會很好,決志信靠耶穌更棒,如果受洗與神立約,成為她的新婦,在生命冊上有份更是一件美事。沒有受洗的基督徒就好像已經旅行到了美國,但妳卻不是美國公民,許多公民福利,例如:醫療,學校教育等,都無法用公民的權利享受到。既然神讓人透過受洗得到天上國度的公民權,聖靈與恩典白白賜下,就鼓勵她找時間趕快受洗。
 熱切傳福音的人也像是屬天神保的保險業務員,期盼告訴人們,沒有這張(保單)就真正虧大了。保費只是對耶穌基督時時的信心,耶穌所擔保的給付卻是永遠的生命。這麼好的恩典保單,是想靠自己努力修行賺取功德的世人無法想像的。
 小品踏入教會數月,持續在小組有讀經裝備並享受教會弟兄姊妹的愛,她渴慕去教會,回到家之後都還能享受一種平安的感覺,與以前的感受大不相同。在2017年的12月,小品就在南投草屯長老教會受洗了,願一切榮耀歸給神!


閱讀 1662 次數