2018.07.03
朱柬牧師/靈糧教牧宣教神學院教師
有效值得參考的OK州全國禱告運動(上)


一、前言
 2018年5月15日,美國駐以色列大使館正式遷到耶路撒冷。1995年參眾議院早已通過這項決議,但柯林頓、小布希、歐巴馬都不敢執行,只有現任的川普總統才有這魄力將此決議付諸實現。川普也很可能是美國歷代總統中少有的總統,在競選前就有許多教會界的預言宣告他會當選。
 2007年,先知Kim Clement在Bill Johnson牧養的伯特利教會聚會中,預言:「川普(Trump)將成為號角(Trumpet),他會當選總統。在他做總統初期的作為,看起來是個不清不楚的基督徒,但後來會成為非常虔誠的基督徒,並將信仰活出來。」
 2008年5月31日,先知Chuck Pierce(在紐澤西州自由公園,經歷上帝4個小時的造訪後)預言,川普8年後會贏得白宮的選舉。後來,上帝又和他說:「美國必需要有像川普這樣的人,他沒有二個政黨的任何包袱,才能改變美國現在錯誤的政治結構。」
 2011年4月28日,一位在佛羅里達退休的消防員Mark Taylor得到啟示說:「上帝已揀選川普成為美國的領導者,將尊榮、尊重和恢復帶給這個國家。全世界將會出現一系列戲劇化的大改變、大祝福及大咒詛,帶來普世的復興,並仇敵極大的反擊。」
 2015年6月,川普宣佈他要出馬選美國總統時,Frank Amedia覺得上帝對他說:「上帝的手在這個人身上,川普身上有突破性恩膏,可以使國家、世界、教會產生很大的轉變。」他就盡全力為川普助選。
 2015年11月,Bill Hamon(比爾‧漢蒙)預言:「川普會是下一任總統,他的當選會促成普世的復興,以及聖經講到的以色列國的恢復和聖殿的重建。」
 2018年3月,Frank Amedia和Sid Roth、Rick Joyner等幾個人在Trump Tower和川普見面認識之後,他就開始給川普建言,如「將大使館遷到耶路撒冷的重要性」,川普答應了。
 若任何神的旨意要成就,必定需要基督徒大量的禱告,帶來靈界的突破才會成就。尤其是世界第一強國-美國總統的競選,不是發發預言,事情就會成就的。事實上,川普的當選及他在總統任內所做,會對神國產生的各種影響是根源於1995年在奧克拉荷馬州(Oklahoma,簡稱OK)的教會所啟動的禱告運動(美國國會也是在1995年通過要將駐以色列大使館遷到耶路撒冷的決議),該運動發展成連結全美50州代禱者的禱告網絡。在聖靈引導中,做了許多非常深入,而且有突破性果效的禱告行動。如果找出川普在總統選舉中勝選的那些州,就會發現,那也是這個禱告運動進行最強而有力的那些州。
二、OK州興起的全國禱告運動帶出的轉化見證
(一)OK州原有的問題
 1.欺壓印地安人:殺害、背約、佔地。
 2.欺壓黑人:歧視、不平等待遇。
 3.1930-1936年的黑色風暴(沙塵暴)及其他天災(龍捲風)。
 4.1982年Penn Square銀行破產,經濟一直不好。
 5.1986年Edward郵局屠殺(死15人)及1995年4月19日Murrah Building政府大廈的汽車炸彈爆炸案(死168人)。
 6.全國性問題:性氾濫、同性戀、墮胎。
 7.墨西哥毒梟帶來罪惡和傷害。
 8.各方面落後,經濟衰退不振。
(二)20年的轉化禱告帶來的改變和祝福
 1.2006年OK州和德州異常乾旱,要下8年雨才能恢復正常水位。2007年2、3、4、6月,在Heartland(核心地帶,即美國中西部)各州宣告「和巴力離婚」及「和主結婚」後下大雨,成為1889年來最潮濕的一年,之後此宣告繼續在各州進行。2008年4月,Iowa州發生50年來最大洪水;2008年Atlanta市只剩3個月供水量,和巴力離婚後,下豪雨,水位上升3呎,2010年的乾旱程度是100年來最輕微的。豪雨、洪水沒有造成任何人、物損傷,反而小麥、玉米大豐收。
 2.參眾議院通過對印地安人的賠償案,並有歐巴馬簽字,眾議院通過對奴役非洲人的道歉。
 3.因著對印地安人的關懷及禱告,印地安人信主比例不斷上升(原只有3%左右)。
 4.OK州的參眾議會中保守派基督徒議員的人數開始佔多數。
 5.OK州通過法案,對同性戀、色情業及墮胎都施予許多限制及禁令。
 6.OK市(Oklahoma City)在2008年金融海嘯中,是全美最不衰退的城市、市長是全球第二好市長、全美最好郊區、全美最適合居住城市第6名、OK州房地產全球第2好、有全美第1大及第2大石油公司,2007-2008年個人所得提升全美第1、失業率是全國都會區中最低,全美9個最好小鎮中,有4個在OK州。
 7.    教會合一、強壯,政治界及社會上的高階領袖都來禱告會中接受祝福。

 

P17


三、OK州興起的全國禱告運動的發展過程和事工重點
(一)醞釀期
 1980年,Dr. Jim Burkett開始組成奧克拉荷馬市牧師團契,John Ward牧師得到三個啟示:1.城市真正的治理權是「教會」手中握有的屬靈權柄。2.上帝國度的建造都是建立在「關係」根基上。3.「城市教會」的真理。
 他開始接手牧者團契,每週聚餐聚會,成長到30人。1992年Jerry Mash牧師蒙召開創「北門教會」,並加入牧者團契,推動主日到各教會的聯合崇拜。有8-10個牧師不定期會進行3天「高峰禱告會」尋求上帝對城市、教會的帶領。1994年邀李拉瑞(Larry Lea)牧師來進行三天「全州禱告突破聚會」,建立「全州禱告聯盟」。
(二)轉捩點
 1995年4月,Chuck Pierce去OK市教導課程,感覺全市被黑暗籠罩,有大壞事會發生,但他找不到「能在靈界掌權」的教會分享他的領受。次週三,OK市一個神學院院長聽到消息打電話請教他,通話中,Murrah Building發生汽車炸彈爆炸,炸死168人,這是911之前全美最大恐怖攻擊案件。OK市的牧者受到很大震撼,他們認真思考到底做錯什麼?忽略什麼?並決心更加合一;上帝啟示Jerry Mash,OK市會有聖靈大爆炸,所以邪靈提前動手,要打擊他們的信心;他們辨明「磐石教會」(Church on the Rock)的主任牧師John Benefiel是使徒公推的帶領者,Benefiel將「牧者團契」和「禱告聯盟」重組為OAPN(Oklahoma Apostolic Prayer Network);他們確認Chuck Pierce是先知,並邀他加入,每季和Benefiel等人見面一次,提示上帝的心意。Chuck Pierce又將彼得魏格納(Peter Wagner)、翟辛蒂(Cindy Jacobs)、史福索(Ed Silvoso)、Dutch Sheets、James Goll等人帶來和OAPN連結。
(三)建立綿密的禱告網絡
 1996年Chuck Pierce得到啟示,OK州應分12區找出領袖,另外在77個郡也要設立禱告領袖,每週、每月、每季都有固定的禱告聚集,OK州的禱告網絡花了好幾年才建構完成。2006年組成HAPN(Heartland Apostolic Prayer Network),和全美50個州的禱告領袖連結,並連結到40個國家的禱告領袖和代禱者。
(四)「黑白和好」行動
 1996年6月,Jerry Mash得到「黑白和好」異象;1997年5月,2萬名基督徒在OK市的「March for Jesus」禱告行動中,在Katz Drugstore這個代表「種族歧視」的關鍵地點,黑白牧師彼此洗腳和好。過了幾週,又去Tulsa為1921年的種族衝突(住在高級住宅區的黑人被全面屠殺毀滅,中上階級的黑人死了300人以上)做認同性悔改(幾千個基督徒參加)並捐款重建社區。
(五)「紅白和好」行動
 1997年7月31日,在磐石教會舉行向印地安人悔改認罪聚會,和Jay Swallow(印地安牧師服事37年,去過了300個部落)及Niegel Bigpond(印地安牧師,20年內曾在200個保留區服事)連結。1997年9月去Washita屠殺的地點做「認罪和好」行動,1997年12月,禱告網絡中8個白人牧者領袖在印地安部落儀式中歸入Cheyenne族,和印弟安基督徒立約為弟兄。
 2002年9月,Jay Swallow帶32人去Plymouth Rock(清教徒初到北美的登陸地)為白印和好禱告,並為印地安人抗拒福音認罪(正好在住棚節),結果印地安人保留區開始有福音突破。
 2003年,OK州的教牧領袖和歐界基督徒領袖開始和Sam Brownback參議員(華盛頓州)合作推動政府對印地安人道歉,後來在參眾議院正式通過法案,並有歐巴馬總統簽字。
(未完待續)

※本文蒙允轉載自《靈神之友院訊》
2018.06.25/夏季刊


閱讀 395 次數
TOP