2018.07.09
朱柬牧師/靈糧教牧宣教神學院教師
有效值得參考的OK州全國禱告運動(下)


(六)全面性的禱告行動
 1998年,Chuck Pierce得到啟示,要在奧克拉荷馬全州(Oklahoma,簡稱OK)「打樁」禱告;7月組10隊在10個地區的邊界、高點…等關鍵地點禱告,各隊用手機聯絡,中午12點到1點同時進行禱告打樁,宣告全州歸主,然後召來77郡禱告團隊去OK市磐石教會連續禱告77小時。
 2003年12月,翟辛蒂(Cindy Jacobs)預言,要去阿肯色州Little Rock市捆綁政治界的海怪邪靈(Levithan),組禱告隊在阿肯色河沿岸各處禱告,當天丹佛、達拉斯及中部平原各處都降雨。
(七)為「財富轉移進入神國」禱告
 2005年和彼得魏格納組成「鷹的異象使徒團隊」(Eagel,s Vision Apostolic Team)和Hamilton Group,去紐約美聯儲和喬治亞州的Jekyll鎮(1900年在此開會決定要成立美聯儲的6人擁有世界1/4財富)禱告,破除金融界的惡謀。又去紐約三一教會的Hamilton墓地禱告,宣告哈該書二章8節。2008年10月,股市崩盤,團隊領袖去華爾街的「牛」(金牛犢)前禱告,也去證交所和三一教會禱告,宣告和巴力離婚,股市止跌,華爾街爆醜聞。
(八)進行「和巴力離婚」的禱告
 2007年1月,Dutch Sheets得到啟示,Baal(巴力)是控制國家的「那」魔君。1998年,團隊領袖就曾去OK州西部Black Mesa地區的巴力洞穴(是比印地安人更早的美州原住民的獻祭所在),經歷極激烈爭戰,但在白人和印地安人牧者和代禱者同心禱告後,還是得勝。
 2007年2、3、4、6月禱告團隊在Heartland(美國中西部)的Oklahoma、Texas、Kansas等州進行和巴力離婚禱告後,就下大雨,嚴重的旱象解除;之後,去其他各州做和巴力離婚的禱告。
 2009年12月,50州各有一位領袖去華盛頓進行和巴力離婚禱告,特別在林肯紀念堂、白宮以北13條街的共濟會堂和全美最大的天主教堂(入口處上方有「天后」字樣)各地禱告。
 2010年3月,每州有5位領袖聚在首都,第一晚在聚會中做「和巴力離婚」的禱告,第二天分12隊在首都38個關鍵地點禱告,並宣告「哥倫比亞特區」改為「基督特區」。2010年,派50州的禱告團隊去全國的共濟會堂(共1萬間)做「和巴力離婚」的宣告禱告。
(九)猶太人(First Born)、原住民(First Nation)和外邦基督徒(First Fruit)的聯結
 2009年10月8日住棚節,在OK市磐石教會舉行「和巴力離婚」的禱告後,立刻舉行猶太婚禮「和主耶穌結婚」。每個會眾走過婚禮彩棚後,接受白人使徒Benefiel、印地安使徒Jay Swallow及Rabbi Curt Landry的聖餐服事及祝福禱告,也收奉獻(這三個族群的代表在三大節期舉行慶典,會釋放財務的祝福)。
 2010年Rabbi Curt Landry和白人使徒John Benefiel、印地安使徒Negiel Bigpond三對夫婦到以色列幾座有代表性意義的山上(黑門山、希伯崙山、錫安山、基利心山等)禱告,宣告上帝對美國和以色的命定成就。
四、禱告網絡的運作結構
 屬靈顧問:Peter Wagner、Chuck Pierce、翟辛蒂、Dutch Sheets、史福索…等。
 核心團隊:使徒John Benefiel(OK市磐石教會主任牧師)、白人牧師John Ward 和Jerry Mash(OK市牧者團契的核心領袖)、印地安使徒Jay Swallow和Negiel Bigpond。
 1995年組成:OAPN(Oklahoma Apostolic Prayer Network)奧州使徒禱告網絡。將全州分12區及77郡,各有屬靈領袖負責,連結700間教會和機構,4,000名代禱者,以及社會各層面的領袖級基督徒。
 2006組成:HAPN(Heartland Apostolic Prayer Network)美國中西部使徒禱告網絡,連結全美50州,全世界40國,各有屬靈領袖負責。
五、禱告運動成功運作的要素
 1.成熟的使徒有信心且堅持到底,有執行力,有具體方案;肯傾聽先知信息,了解並適切回應;相信禱告最重要,相信先知性行動且全力去做(本身也是禱告的人,且可以領受先知性啟示);可以和其他領袖敞開、真誠互動。
 2.成熟的團隊服事:立約委身,You are like a river give me life, and without you I cannot exist,彼此了解(個性、呼召、恩賜…)。一起哭泣、一起歡笑、一起享受生活、一起服事…。意見不同就深入溝通討論,直到取得共識;前題是有國度的心,活出天國文化。
 3.維持長期穩定的禱告祭壇:每週OK市的牧者領袖、代禱者在磐石教會禱告。每月全州各地禱告領袖聚在OK市磐石教會禱告。每月州禱告日,輪流到全州各地區禱告。每季召聚領袖信徒舉行全州集體禱告會。
 4.領袖願意放下身段,做代表性認罪及補償行動,來化解族群間傷害及仇恨,神的同在和醫治才能降臨。
 5.能清楚地得著先知性啟示,深悉屬靈地圖的研究,找出應解決的屬靈關鍵點(什麼罪、什麼鬼、什麼地方)。
 6.有堅強且熟練各種戰技的屬靈特種部隊(包括牧者及代禱將領)到各關鍵點禱告,帶來突破。
 7.熟練各種禱告方式及先知性行動:地毯式行走禱告。在制高點、地區道路出入口、荒地、邪惡祭壇、公墓、四方極點…最早教會、復興起源地…,都有屬靈重要性的禱告地點。可沿道路、河流…禱告。可吹角、揮旗、領聖餐…等等。在議會開會期間,每天都有代禱者在現場及教會為合神心意的議案能通過,不合神心意的議案不能通過來禱告。
六、結語
 OK州這波禱告運動,強調基督教倫理「反同性戀」、「族群和好」、「破除黑暗權勢對政治經濟領域的轄制」和「以色列的聯結」…等,在過去20多年來,美國的政經社等各方面,都產生出明顯的果效,證明這是個成功的禱告運動。
 從這些案例中,我們看見一個成功的禱告運動必須有:
  ● 成熟的使徒性領導。
  ● 順從清楚的先知性啟示的帶領。
  ● 連結大量的禱告的教會和禱告團體。
  ● 對禱告各方面的真理原則有清楚了解並認真實行。
  ● 作深入準確的屬靈地圖讓代禱爭戰可以精確地打中目標,產生突破性果效。
  ● 在真誠的心和迫切的負擔中禱告,帶來神的同在和強力的恩膏。
  ● 強勢的族群願低頭認錯,弱勢族群願真實饒恕,帶來真實的和好醫治。
  ● 各族群都要真誠地認罪悔改…等等。
 這個禱告運動背後的屬靈指導,彼得魏格納、翟辛蒂、George Otis、Chuck Pierce、史福索…等人,都是台灣教會耳熟能詳的人物,他們的真理教導透過他們著作的中文版,在台灣書房中隨手可得。各種使禱告運動成功的要素,台灣的教會也大都具備,只看我們是否願意在聖靈帶領下「以謙卑束腰,彼此順服」,將各種屬靈資源適切地整合在一起,推動一股改變國家命運,帶入命定的全國性禱告運動。
(全文完)

※本文蒙允節錄轉載自《靈神之友院訊》
2018.06.25/夏季刊


閱讀 518 次數
TOP